- TM31
Zutaten
- Teig:
- 4 Eier
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 140 g Zucker
- 20 g Kakao
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Zucker zum Bestreuen des Geschirrtuchs
- Füllung:
- 20-30 g Kirschwasser, zum Beträufeln
- 1 Glas Sauerkirschen, ( 680 g )
- 500 g Sahne
- 1 P. Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Schokoraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teigzubereitung:
Setzen Sie den Rühraufsatz ein und geben Sie Eier, Vanillezucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" . Schlagen Sie alles 7 Min./37°/St.3 schaumig. Geben Sie dann Kakao, Mehl und Backpulver hinzu und verrühren Sie die Zutaten 15Sek./St.2.
Streichen Sie den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie ihn im vorgeheizten Backofen 10 Min auf 180°C. Spülen Sie den "Mixtopf geschlossen" aus.
Heben Sie den Biskuitboden mit Backpapier hoch und legen Sie ihn umgekehrt auf ein dick mit Zucker bestreutes Geschirrtuch.
Ziehen Sie das Backpapier vorsichtig ab, decken Sie den Boden mit einem angefeuchteten Geschirrtuch zu und lassen Sie ihn mindestens 1 Std. abkühlen.
Entfernen Sie das angefeuchtete Geschirrtuch und beträufeln Sie den Biskuit mit Kirschwasser.
Lassen Sie die Sauerkirschen im Gareinsatz abtropfen. Setzen Sie den Rühraufsatz ein und geben Sie Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und schlagen Sie alles auf St.3 steif. Bestreichen Sie den Boden anschließend mit 2/3 der Sahne.
Verteilen Sie die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem mit Sahne bestrichenen Boden.
Rollen Sie den Biskuit mithilfe des unteren Geschirrtuchs möglichst fest auf.
Überziehen Sie die Rolle mit der übrigen Sahne und garnieren Sie alles mit Schokoraspel und ein paar Kirschen.(Quelle: Finessen 2/2009)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker🍒
Die Rolle war sehr lecker. Ratz fatz war sie aufgegessen.
Wird es bestimmt öfters geben.
Schade, dass das Rezept ohne Bild eingestellt wurde.
🍒😍🍒😍🍒😍🍒😍🍒😍🍒😍🍒😍🍒😍🍒😍
Hallo Marina82, na die Rolle sieht ja perjekt aus! Sa gibt's bestimmt viel Lob beim Kaffeekränzchen!
Super einfaches und schnelles Rezept![[wysiwyg_imageupload:17725:]]
Geschmacklich super! Aber leider hat bei mir die "Endausführung" nicht so geklappt. Alles "quatschte" überall raus und beim Aufrollen hat der Teig mehrere dicke Risse bekommen. Naja - ist ja "nur" für uns zu Hause und kein Vorzeigekuchen Geschmacklich ist alles jedenfalls ganz super und ich werde ihn auf jeden Fall nochmal versuchen. Wenn er dann richtig klappt, korrigiere ich auf 5 Sterne Ich hoffe mein Mann freut sich jetzt trotzdem auf seinen Überraschungsgeburtstagskuchen - auch wenn er nicht so toll ausschaut (der Kuchen - also nicht mein Mann *lol*). Hauptsache es schmeckt!
Meine erste Rolle
Sie ist besser wie Schwiegermutters Schwarzwälderkirsch-Torte
Werde ich jetzt öfter machen
Absolut gelingsicher und lecker. Schon oft gemacht und noch nie schief gegangen. Volle Punktzahl!!
gerade für meine Schwiemu zum Geburtstag gebacken, wow wow wow ist die lecker
Und schön verziert macht sie ordentlich was her.Ich habe den Boden auch noch mit Sauerkirsch Marmelade bestrichen
lieben Gruß
Bini
Das war meine beste Rolle bis jetzt.Einfach lecker und schnell,DANKE
Nichts ist so schlecht,das es nicht wieder für etwas gut ist
Bei uns gab es am Sonntag diese Rolle und ich muss sagen, echt lecker, hat allen geschmeckt.
Locker, schnell gemacht, werde ich wieder machen.
Danke für das Rezept!
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Habe die Rolle gestern gebacken! Sie schmeckt wirklich suuuper lecker! 5*, vielen Dank!
Are you sure to delete this comment ?