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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig step 1

  • 200 g Vollmilchschoki
  • 250 g Butter
  • 2 TL Instant Kaffee
  • 300 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1/2 Tonkabohne
  • 150 g Wasser

Teig step 2

  • 5 Eier Gr. M
  • 50 g Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Quark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160° O/U vorheizen und ne 24er oder 26er Form oder Gugelhupf einfetten.

    Zuerst die Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 10 klein raspeln, danach alle Zutaten aus Step 1 in den Mixtopf wiegen und 2 Minuten/50°/ Stufe 2 am Ende kurz auf Stufe 4 hochdrehen.

    Danach Eier und Quark auf Stufe 3 untermengen. 

    Restliche Zutaten aus Teig step 2 einfüllen und 5 Sekunden/Stufe 4

Tipp

 

 

Mit der Isoliermethode geht der Teig schön gleichmäßig hoch.

Habe in ner 26iger gebacken und der Boden wurde 6 cm hoch.

Top auch unter Fondant geeignet!

Das Rezept hab ich auf TM umgeschrieben und ist von der Tortentante

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen - stabil und trotzdem feucht und locker

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Kommentare

  • 20. April 2021 - 11:28
    5.0

    Hallo + Danke für das tolle Rezept!

    Eine Frage: wenn ich im Teig gemahlene Nüsse dazugeben möchte, muss ich dann die Mehlmenge dementsprechend reduzieren oder gebe ich sie zusätzlich rein?

    Danke!

  • 30. November 2020 - 15:28
    5.0

    Mega lecker SmileLove, kam sehr gut bei meinen Kollegen an. Auch ohne Isoliermethode wunderbar aufgegangen. Gehört ab sofort zu meinen top Favoriten. Danke fürs Einstellen.

  • 12. August 2020 - 10:36

    Sushila: Huhu, ja man kann ihn sehr gut auch auf dem Blech backen. Mache das nach Gefühl und so nach 40 Minuten Stäbchenprobe. Man kann eigentlich fast jeden Kuchen auch auf dem Blech backen

  • 24. Mai 2020 - 20:29

    Kann man den Kuchen auch auf einem Backblech/ in einer rechteckigen Form backen?
    Ich bräuchte ihn in dieser Form für meine Motivtorte...
    Wenn ja, wie lange muss man ihn denn dann im Ofen lassen?

  • 18. November 2019 - 16:20

    Vielen lieben Dank🙏🏻, besser spät als nie 😉

  • 15. November 2019 - 12:58

    oma duck:Ach herrje, ich hab es nicht mitbekommen dass hier ne Frage gestellt wurde. Tut mir leid

    Die Isoliermethode: Nasses Zewa zwischen Alufolie legen und diese um die Springform geben.

    LG

  • 26. Juli 2019 - 11:44

    Eine Frage: was ist denn die Isoliermethode? 🤷🏻‍♀️

  • 26. Juli 2019 - 11:42

    Eine Frage: was ist denn die Isoliermethode? 🤷🏻‍♀️

  • 5. Februar 2019 - 15:32

    Ein sehr leckeres Rezept. Allerdings habe ich statt Wasser Rotwein genommen und je 100 g Vollmilch- und 100 g Zartbitterschokolade.

  • 1. Januar 2019 - 10:53

    lefienka: Hallo, tut mir leid dass der Kuchen bei dir nicht gelungen ist.

    Habe mir die Beschreibung nochmal durchgelesen - denke sie ist schon so beschrieben, dass man Punkt für Punkt abarbeiten kann.

    Backzeit steht doch rechts bei zubereiten 5 Min / für backen bleiben rund 60 Minuten.

    Habe exakt diesen Kuchen bestimmt schon ein duzend Mal gebacken - immer gelungen.

    Schade dass dies bei dir nicht geklappt hat.

    LG und ein frohes neues Jahr

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