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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3 Bananen
  • 3 Eier ( Gr. M)
  • 180 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Kakao (Backkakao ungesüßt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    Eine Springform oder Kastenform mit Backpapier auslegen bzw. mit etwas Butter einfetten.

     

    Die Schokolade mit einen Messer in Flocken schneiden oder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfülen.

    Die Bananen Stufe 5 pürieren und umfüllen oder später ( s. Teig) dazugeben.

  2. Teig
  3. Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./ Stufe 4 cremig rühren.

     

    Die Eier durch die Deckelöffnung dazugeben und weitere 30 Sek./ Stufe 4 rühren.

     

    Die Schokolade und die Bananen dazugeben und ca. 20 Sek. / Stufe 5 rühren.

     

    Anschließend das Mehi, Backpulver, Natron und Kakao dazugeben und 30 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Anfangs den Spatel zur Hilfe nehmen.

     

    Den Teig in die Form geben.

    35 Min. bei 175° backen dann weitere 25 Min. bei 160° backen.

Tipp

Ich habe den Kuchen mangels Alternativen im Urlaub in einer 24 cm Pieform gebacken.

Mir war er fast zu fluffig, ich werde das nächsten Mal ohne Natron backen.

100g Schokolade würde auch reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen -locker, lecker -

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