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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80 g weiche Butter

Belag

  • 540 g Blaubeeren

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 80 g kalte Butter in Stücken
  • 25 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    Eine 26 cm Backform mit Backpapier auslegen.

     

  2. Teig
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min. / Stufe 3,5 cremig rühren. Bitte nach 4 Min. die Butter vom Rand in die Mitte schieben.

     

    Eier durch den Mixtopfdeckel dazugeben und 30 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

     

    Mehl und Backpulver dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

     

    Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und

    10 Minuten vorbacken.

     

    Wenn es mal schnell gehen muss:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 20 Sek. / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.

     

     

  4. Belag
  5. Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen.

     

     

  6. Streusel ( gelingen perfekt)
  7. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ( kalte Butter in Stücken ist hier wichtig), dann 15 Sek. / Stufe 4 verarbeiten und auf den Blaubeeren verteilen.

     

    Weitere 30-35 Min. backen.

Tipp

Dieser Kuchen schmeckt auch lecker mit Pflaumen oder anderen Beerensorten.

 

Backen mit Ober- und Unterhitze bei 180°.

 

Mengenangaben für eine 24 cm - Form oder Pieform:

- 170 g Mehl

- 1 TL Backpulver

- 100 g Zucker

- 1 Pck. Vanillezucker

- 2 Eier ( gr. M)

- 55 g weiche Butter

- 360 g Blaubeeren

Streusel:

- 100 g Mehl

- 50 g Zucker

- 50 g kalte Butter

- 20 g Milch

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blaubeerkuchen mit perfekten Streuseln oder mit Pflaumen

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