- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 80 g weiche Butter
Belag
- 540 g Blaubeeren
Streusel
- 150 g Mehl
- 70 g Zucker
- 80 g kalte Butter in Stücken
- 25 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Eine 26 cm Backform mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min. / Stufe 3,5 cremig rühren. Bitte nach 4 Min. die Butter vom Rand in die Mitte schieben.
Eier durch den Mixtopfdeckel dazugeben und 30 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und
10 Minuten vorbacken.
Wenn es mal schnell gehen muss:
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 20 Sek. / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben ( kalte Butter in Stücken ist hier wichtig), dann 15 Sek. / Stufe 4 verarbeiten und auf den Blaubeeren verteilen.
Weitere 30-35 Min. backen.
Vorbereitung
Teig
Belag
Streusel ( gelingen perfekt)
Tipp
Dieser Kuchen schmeckt auch lecker mit Pflaumen oder anderen Beerensorten.
Backen mit Ober- und Unterhitze bei 180°.
Mengenangaben für eine 24 cm - Form oder Pieform:
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier ( gr. M)
- 55 g weiche Butter
- 360 g Blaubeeren
Streusel:
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g kalte Butter
- 20 g Milch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ICh habe leider Pech gehabt.
Bei 160 Grad ist der Kuchen nicht ausgebacken.
Schade
Lecker und leicht!
Wirklich toller, leckerer und einfacher Kuchen. Schnell gemacht und schmeckt total köstlich
Schönes schnelles Rezept. Der Kuchen ist schön saftig und wirklich ruckzuck gebacken und schmeckt sehr gut. Vielen Dank
Geschmacklich okay, aber der Boden ist viiiel zu hoch gegangen, das mag ich leider nicht so bei Kuchen.
Danke für das leckere Rezept . Der wird jetzt öfters gebacken.
Sehr lecker, sehr einfach und sehr schnell.
Habe ich schon öfter gemacht. Es waren immer alle begeistert
Sehr lecker ... Bewertung von meinem Mann: "der beste Obstkuchen den ich jemals gegessen habe "
und das liegt nicht an meinen Backkünsten sondern an dem tollen Rezept
I am so happy I've found this recipe. Super fast and so delicious! I made it 5 times in 3 weeks!!! Everybody loved it! Everybody who ate a piece immediately asked for the recipe!
Best is when it's still warm with some vanille ice cream on the side. Ooooh my goodness.... delicious! Thank you to whoever posted this online!
lecker und leicht. Schnell gemacht
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