- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Eier ( Gr. M)
- 180 g Zucker o. brauner Zucker
- 130 g Mandeln, Blättchen oder gestiftet
- 150 g Zartbitterschokolade
- 130 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL kakao zum backen
- 130 g weiche Butter
Belag
- 450 g Blaubeeren
- oder
- 1 Glas Sauerkirschen ( 680 g), abgetropft
Optional
- 1 TL Zimt zum Teig für Kirschkuchen, zur Weihnachtszeit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Weiche Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min. / Stufe 4 cremig rühren, nach 4 Min. die Butter einmal vom Rand in die Mitte streichen.
Eier durch die Deckelöffnung dazugeben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Mandeln und Zartbitterschokolade ( mit dem Messer in kleine Flocken schneiden) dazugeben und 30 Sek. / Stufe 6 verrühren.
Mehl und Bakpulver dazu und 10 Sek. / Stufe 6 verrühren.
Teig in die Springform geben.
Wenn es mal schnell gehen muss:
Eier, Zucker, Butter, Mandeln und Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 6 verrühren.
Mehl und Backpulver dazu und 10 Sek. / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
Blaubeeren oder Sauerkirschen darauf verteilen.
Backzeit: 45 Min.
Vorbereitung
Teig
Belag
Tipp
Backen mit Ober- und Unterhitze bei 175°.
Mengenangaben für eine 24 cm-Form oder Pieform:
- 3 Eier ( Gr. M)
- 120 g Zucker
- 85 g weiche Butter
-85 g Mandeln
-100 g Zartbitterschoki
-85 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 300g Blaubeeren o. abgetropfte Sauerkirschen
( Butter und Zucker bei Stufe 3,5 rühren)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt ausgezeichnet! Habe fürs Auge vor dem Servieren etwas Puderzucker gestreut.
ein toller Kuchen, schön schokoladig und die Blaubeeren kamen gut dazu
Wird auf jeden Fall öfter gebacken, danke fürs Rezept