Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
1. Variante
- 500 Gramm Kuvertüre, in Stücken
- 20 Gramm Palmin
2. Variante
- 200 Gramm Schokolade, in Stücken
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Einen gebackenen Kuchen deiner Wahl mindestens 20 Minuten in der Form auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Die Form gründlich abspülen.
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Palmin in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Kuvertüre auf 32°C abkühlen lassen. Mit einem gesonderten Thermometer unbedingt Temperatur nachmessen.
Schokoladenglasur in die Kuchenform geben. Kuchen wieder in die Kuchenform einsetzen und leicht andrücken.
Kuchen in der Form in den Kühlschrank stellen, 3 Stunden erkalten lassen.
Danach den Kuchen aus der Form lösen und ggf. noch mit Marzipan o.ä. verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sehr einfach und schön!
pünktchen.123:
schau mal HIER. https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/schokokuchen-ruck-zuck-in-der-form-glasiert/rdnifs2h-5a367-286594-cfcd2-hih70i9t
LG Gabi
Der Kuchen sieht auf dem Bild super aus, aber wie soll das gehen wenn man vorher die Glasur in die Form gibt?