- TM31
Zutaten
Schokokadenkuchen ohne Mehl
- 200 Gramm Zartbitter-Schokolade, Oder Raspelschokolade
- 200 Gramm Butter
- 4 Eier
- 70 Gramm Vollrohrzucker
- 70 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 200g Butter mit 200g klein gehackten Schokolade ca 3 bis 4 Minuten im "Mixtopf geschlossen" bei 100°/Stufe 1 - 2 schmelzen.
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 22er (oder 26er dann wird er aber nicht so hoch) Springform einfetten und mit etwas Kakao bestäuben
- 4 Eier mit den beiden Zuckersorten (je 70g) , 10g Vanillezucker und 1 Prise Salz leicht schaumig schlagen. (Hab da den Handrührer hergenomnen)
- 200g Mandeln mit 2TL Backpulver und 1EL Kakao im Wechsel mit der flüssigen Butter-Schokolade-Mischung unterrühren. Eier-Zuckergemisch ebenfalls bei Teigstufe " Modus „Teig kneten“" 2 Min. unterrühren.Teig in die Form gießen.
- Kuchen ca. 30-35 Minuten backen und 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Danach vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Man kann den Kuchen auch gut über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
Tipp
Wer die Backzeit noch weiter verkürzt, erhält einen Schokokuchen mit fast flüssigem Kern.
Weil der Schokokuchen ohne Milch auskommt, wird er auch von Kuhmilchallergikern vertragen, wenn man die Butter durch (etwas weniger) Kokosöl oder Ghee ersetzt. Mit Zuckerersatz in Form von Xylit oder Erythrit sowie (zuckerfreier) Zartbitterschokolade wird daraus sogar ein leckerer, saftiger Low Carb Schokoladenkuchen[/b] ohne Mehl werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hoffe dass nun alles gespeichert bleibt, da mischt die Rezeptwelt ordentlich mit
Hab auch in der Zubereitung die Mengen dazugeschrieben, sollte bei den Zutaten wieder was schief laufen.
Tut mir leid! Hab das gerade erst gesehen dass nur ein Teil gespeichert wurde, ich änder das gleich!
Hab ich mich auch gefragt.
Hallo
die Zutenmenger der Butter, Schokolade und Eier fehlt....
Es fehlen leider immer noch die Mengenangaben für Butter und Eier...
Kulinarisches-Heimweh: Welchen Durchmesser der Backform nimmst du?
Im Rezept gibst du keine Menge Butter und Eier an, in der Zubereitung allerdings, kannst du das angeben,sieht ja lecker aus
Die Mengenangaben würden mich auch interessieren.
1. Wieviel Gramm Butter? Wieviel Gramm Schokolade? Wieviel Eier?
2.Wie kann ein Rezept schon eine 5 Sterne Bewertung bekommen wo man das doch gar nicht nachbacken kann weil die Zutaten Liste unvollständig ist 🙁
Bitte die Rezeptliste vervollständigen dann werde ich das gerne testen
Dieses Rezept kannte schon meine Oma.
Bei uns wird der Kuchen als Tortenboden verwendet - einmal durchschneiden, 3/4l geschlagene Sahne in die Mitte und oben dünn (!)mit Kuvertüre abdecken - ein Traum.
Gibt man auf den unteren Boden zunächst Preiselbeeergelee und dann die Sahne, wird der Traum zum Paradies!
Meine Oma hatte folgende Mengen:
7 (!) Eier, davon 5 getrennt, wobei das Eiweiß geschlagen wird und in die Eier-Zuckermischung untergehoben wird.
125 g Zucker
60g Zucker gemischt mit 50g Backkakao
125g gemahlene Mandeln ( kein Backpulver oder Vanillezucker)
40 min backen
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