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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokokadenkuchen ohne Mehl

  • 200 Gramm Zartbitter-Schokolade, Oder Raspelschokolade
  • 200 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 70 Gramm Vollrohrzucker
  • 70 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung





          1. 200g Butter mit 200g klein gehackten Schokolade ca 3 bis 4 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 100°/Stufe 1 - 2 schmelzen.

          2. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die 22er (oder 26er dann wird er aber nicht so hoch) Springform einfetten und mit etwas Kakao bestäuben

          3. 4 Eier mit den beiden Zuckersorten (je 70g) , 10g Vanillezucker und 1 Prise Salz leicht schaumig schlagen. (Hab da den Handrührer hergenomnen)

          4. 200g Mandeln mit 2TL Backpulver und 1EL Kakao im Wechsel mit der flüssigen Butter-Schokolade-Mischung unterrühren. Eier-Zuckergemisch ebenfalls bei Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Min. unterrühren.Teig in die Form gießen.

          5. Kuchen ca. 30-35 Minuten backen und 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Danach vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Man kann den Kuchen auch gut über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen




Tipp

Wer die Backzeit noch weiter verkürzt, erhält einen Schokokuchen mit fast flüssigem Kern.

Weil der Schokokuchen ohne Milch auskommt, wird er auch von Kuhmilchallergikern vertragen, wenn man die Butter durch (etwas weniger) Kokosöl oder Ghee ersetzt. Mit Zuckerersatz in Form von Xylit oder Erythrit sowie (zuckerfreier) Zartbitterschokolade wird daraus sogar ein leckerer, saftiger Low Carb Schokoladenkuchen[/b] ohne Mehl werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokokadenkuchen ohne Mehl

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Kommentare

  • 9. Februar 2018 - 20:50

    Ich hoffe dass nun alles gespeichert bleibt, da mischt die Rezeptwelt ordentlich mit Puzzled

    Hab auch in der Zubereitung die Mengen dazugeschrieben, sollte bei den Zutaten wieder was schief laufen.

  • 9. Februar 2018 - 20:06

    Tut mir leid! Hab das gerade erst gesehen dass nur ein Teil gespeichert wurde, ich änder das gleich!

  • 5. Februar 2018 - 09:11

    Gabimaus44 hat geschrieben:
    1. Wieviel Gramm Butter? Wieviel Gramm Schokolade? Wieviel Eier?
    2.Wie kann ein Rezept schon eine 5 Sterne Bewertung bekommen wo man das doch gar nicht nachbacken kann weil die Zutaten Liste unvollständig ist 🙁

    Bitte die Rezeptliste vervollständigen dann werde ich das gerne testen


    Hab ich mich auch gefragt.

  • 2. Februar 2018 - 07:43

    Hallo
    die Zutenmenger der Butter, Schokolade und Eier fehlt....

  • 1. Februar 2018 - 21:04

    Es fehlen leider immer noch die Mengenangaben für Butter und Eier...

  • 31. Januar 2018 - 11:26

    Kulinarisches-Heimweh: Welchen Durchmesser der Backform nimmst du? SmileCooking 7

  • 31. Januar 2018 - 08:32

    Im Rezept gibst du keine Menge Butter und Eier an, in der Zubereitung allerdings, kannst du das angeben,sieht ja lecker aus

  • 30. Januar 2018 - 20:10

    Die Mengenangaben würden mich auch interessieren.

  • 30. Januar 2018 - 15:04
    1.0

    1. Wieviel Gramm Butter? Wieviel Gramm Schokolade? Wieviel Eier?
    2.Wie kann ein Rezept schon eine 5 Sterne Bewertung bekommen wo man das doch gar nicht nachbacken kann weil die Zutaten Liste unvollständig ist 🙁

    Bitte die Rezeptliste vervollständigen dann werde ich das gerne testen

  • 30. Januar 2018 - 14:26

    Dieses Rezept kannte schon meine Oma.

    Bei uns wird der Kuchen als Tortenboden verwendet - einmal durchschneiden, 3/4l geschlagene Sahne in die Mitte und oben dünn (!)mit Kuvertüre abdecken - ein Traum.
    Gibt man auf den unteren Boden zunächst Preiselbeeergelee und dann die Sahne, wird der Traum zum Paradies!

    Meine Oma hatte folgende Mengen:
    7 (!) Eier, davon 5 getrennt, wobei das Eiweiß geschlagen wird und in die Eier-Zuckermischung untergehoben wird.
    125 g Zucker
    60g Zucker gemischt mit 50g Backkakao
    125g gemahlene Mandeln ( kein Backpulver oder Vanillezucker)
    40 min backen

    Google meinen Profilnamen und Du erfährst etwas Interessantes....

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