Zutaten
Teig
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter, in Stücken
- 100 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Kakao
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Füllung
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 45 Gramm Öl
- 500 Gramm Quark
- 400 Gramm Schmand
- 6 Teelöffel Kakao
Glasur
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 100 Gramm Sahne
- 20 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Danach 30 Sek/" Modus „Teig kneten“" kneten.
aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen durchkneten. Den Teig in die Springform drücken und einen Rand ca.3 cm hochziehen. Mixtopf spülen. - Alle Zutaten bis auf den Quark, Schmand und Kakao in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Quark und Schmand hinzugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
1/3 der Quarkmasse in die Mitte der ausgekleideten Form giessen.
Dann 1 Teelöfel Kakao zu der übrig geblieben Quarkmasse geben und 10 Sek. Stufe 4 verrühren.
Wieder 1/3 der Quarkmasse auf die Mitte der hellen Quarkmasse giessen.
Dann 2 Teelöffel Kakao zur restlichen Quarkmasse und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Wieder 1/3 in die Mitte giessen.
Dann 3 Teelöffel Kakao zur restlichen Quarkmasse geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren und wieder in die Mitte auf die Quarkmasse giessen.
Im Backofen ca. 60 Min. backen und im Backofen abkühlen lassen. - Für die Glasur die Schokiolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 schreddern.
Sahne und Butter zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 schmelzen.
Danach 5 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend verrühren.
Über den Kuchen geben und erkalten lassen.
Teig
Füllung und Fertigstellung
Tipp
Man kann auch eine Schicht weniger machen , in so ein Fall zur ersten Schoko Schicht 1 tl Kakao und zur zweiten Schicht 3 tl Kakao.
Die letzte Schicht Käsemasse ist ein bisschen fester durch Zugabe von Kakao, aber so lassen- keine Flüssigkeit zugeben!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh je die Sterne vergessen
Jetzt aber
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Der Boden ist leider sehr trocken. Ansonsten lecker und optisch der Knaller
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day