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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchen

  • 7 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz

  • 200 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
  • 400 g Haselnüsse

  • 160 g Butter, weich, in Stücken
  • 170 g Zucker
  • 7 Eigelb

  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Mandellikör

Belag

  • 750 g Schmand oder saure Sahne
  • 3 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 P. Sofort Gelantine

  • 600 g Mango, frisch oder aus der Dose

  • ggf. Schokoblättchen zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1.  


    Rühraufsatz einsetzen


    Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen, 2-3 Min./ St. 3 steif schlagen, umfüllen


     

  2.  


    Rühraufsatz entfernen


    Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen, 10 Sek./ St. 8 zerkleiner, umfüllen

  3.  


    Backofen auf 170°C vorheizen


    Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen, 1,5 Min./ St. 4 aufschlagen


    Nuss-Schoko-Mischung, Backpulver und Mandellilör zugeben, 1,5 Min./ St. 5 mithilfe des Spatels vermischen,


    in eine große Schüssel umfüllen, Mixtopf geschlossenspülen


     


    Eischnee portionsweise unterheben


    Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Fettpfanne) streichen, und 35 Min./ 170°C backen


    Kuchen noch warm auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, Kuchen auskühlen lassen

  4. Belag
  5.  


    Schmand, Vanillezucker und Sofort Gelantine in den Mixtopf geschlossen, 1 Min./ St. 3 aufschlagen und auf den kalten Kuchen streichen


    Frische Mango schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen; oder Mangos aus der Dose gut abgetropft in den Mixtopf geschlossen, 2 Sek./ St.6 pürieren und auf dem Schmandbelag verteilen


    Kuchen in kl Quadrate von 6x6 cm schneiden, ggf. mit Schokoblättchen verziehren und gekühlt servieren. Ist sehr erfrischend. 

Tipp

Dieser Kuchen ist aus dem Buch "Einfach lecker".

Dieser Kuchen ist wirklich einfach nur lecker und kommt bei allen Gästen sehr gut an. Aber er ist auch ein wenig mächtig; daher ist es ratsam ihn in kl. Quadrate zu schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Nuss-Kuchen mit Mango

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Kommentare

  • 26. Januar 2020 - 12:50
    5.0

    Volle Punktzahlt !! Der Kuchen ist megalecker und wirklich schnell gemacht.
    Ich habe den Kuchen mit der Hälfte der Zutaten in einer 26-er Springform gebacken.
    Habe 200g Schmand und 200g saure Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif verrührt.
    Hat super geklappt. Vielen Dank für das Rezept !!Smile

  • 27. Juni 2016 - 10:40
    5.0

    Tja, manchmal hat es doch Vorteile, wenn man nicht die allerneueste Technik besitzt.  tmrc_emoticons.;) Julimondxs.

    Umso mehr freue ich mich, dass auch Du von dem Kuchen begeistert bist.

    DANKE Dir fürs Feedback und die★. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 26. Juni 2016 - 20:23
    5.0

    Habe heute den Kuchen mit dem Rezeptchip "Einfach lecker" gebacken und war nun auf der Suche hier in der Rezeptwelt nach diesem Rezept! Ich tausche gelungene und leckere Rezepte gerne mit Freundinnen aus, toll dass es hier eingestellt wurde, so kann man es ganz bequem weiter empfehlen!!!!

    Danke für die Mühe fürs Einstellen! tmrc_emoticons.)

  • 14. Mai 2016 - 07:50
    5.0

    @ Kerstin Blank - Vielen Dank Kerstin, dass Du so schnell geantwortet und von Deiner Erfahrung berichtet hast. Das mit dem P.Sahnesteif werde ich mir merken und ausprobieren. Freut mich, dass Dir der Kuchen schmeckt und Du ihn schon öfters gemacht hast. DANKE fürs Feedback und die ★. Love

    @ Lioliola - Wünsche Dir gutes Gelingen. Cooking 7 und hoffe, dass Euch der Kuchen auch so gut schmeckt.

    Allen schöne Pfingsttage. tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 13. Mai 2016 - 22:48

    Vielen lieben Dank...                  

    ...für die nette und schnelle Antwort und den guten Tipp! Genauso werde ich es machen tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße an Kerstin

  • 13. Mai 2016 - 16:26
    5.0

    @ Lioliola - ich habe den Kuchen auch schon 2x gemacht - er ist sehr lecker.

    Statt der Gelatine verwende ich 1 Päckchen Sahnesteif.

    Liebe Grüsse tmrc_emoticons.)

  • 13. Mai 2016 - 16:04

    Auch ohne Gelatine?                  

    Der Kuchen sieht super aus und ich würde ihn gerne backen... Gelingt er auch ohne Gelatine? LG

  • 26. November 2015 - 12:56
    5.0

    Hallo Gudrun, 

    dass freut mich sehr, dass Du den Kuchen schon öfters gemacht hast, Cooking 7 und dass er bei Deinen Gästen so gut ankommt. Bei uns ist es auch sehr beliebt und ein "muss" zum Mitbringen. tmrc_emoticons.8)

    DANKE für Deine Rückmeldung und die *****. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 25. November 2015 - 10:53
    5.0

    Den Kuchen habe ich schon schon öfter gemacht zum Beispiel- Geburtstag- kam immer gut an, dafür gebe ich dir 5 Sterne.

  • 7. März 2015 - 16:32
    5.0

    Babisch, dass sollte kein Problem sein. Wünsche Dir gutes Gelingen. Cooking 7

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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