- TM31
Zutaten
Kuchen
- 7 Eiweiß
- 1 Pr. Salz
- 200 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
- 400 g Haselnüsse
- 160 g Butter, weich, in Stücken
- 170 g Zucker
- 7 Eigelb
- 2 TL Backpulver
- 40 g Mandellikör
Belag
- 750 g Schmand oder saure Sahne
- 3 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 P. Sofort Gelantine
- 600 g Mango, frisch oder aus der Dose
- ggf. Schokoblättchen zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß und Salz in den , 2-3 Min./ St. 3 steif schlagen, umfüllen
Rühraufsatz entfernen
Schokolade und Haselnüsse in den , 10 Sek./ St. 8 zerkleiner, umfüllen
Backofen auf 170°C vorheizen
Butter, Zucker und Eigelb in den , 1,5 Min./ St. 4 aufschlagen
Nuss-Schoko-Mischung, Backpulver und Mandellilör zugeben, 1,5 Min./ St. 5 mithilfe des Spatels vermischen,
in eine große Schüssel umfüllen, spülen
Eischnee portionsweise unterheben
Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Fettpfanne) streichen, und 35 Min./ 170°C backen
Kuchen noch warm auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, Kuchen auskühlen lassen
Schmand, Vanillezucker und Sofort Gelantine in den , 1 Min./ St. 3 aufschlagen und auf den kalten Kuchen streichen
Frische Mango schälen und in Stücken in den ; oder Mangos aus der Dose gut abgetropft in den , 2 Sek./ St.6 pürieren und auf dem Schmandbelag verteilen
Kuchen in kl Quadrate von 6x6 cm schneiden, ggf. mit Schokoblättchen verziehren und gekühlt servieren. Ist sehr erfrischend.
Kuchen
Belag
Tipp
Dieser Kuchen ist aus dem Buch "Einfach lecker".
Dieser Kuchen ist wirklich einfach nur lecker und kommt bei allen Gästen sehr gut an. Aber er ist auch ein wenig mächtig; daher ist es ratsam ihn in kl. Quadrate zu schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Volle Punktzahlt !! Der Kuchen ist megalecker und wirklich schnell gemacht.
Ich habe den Kuchen mit der Hälfte der Zutaten in einer 26-er Springform gebacken.
Habe 200g Schmand und 200g saure Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif verrührt.
Hat super geklappt. Vielen Dank für das Rezept !!
Tja, manchmal hat es doch Vorteile, wenn man nicht die allerneueste Technik besitzt. Julimondxs.
Umso mehr freue ich mich, dass auch Du von dem Kuchen begeistert bist.
DANKE Dir fürs Feedback und die★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe heute den Kuchen mit dem Rezeptchip "Einfach lecker" gebacken und war nun auf der Suche hier in der Rezeptwelt nach diesem Rezept! Ich tausche gelungene und leckere Rezepte gerne mit Freundinnen aus, toll dass es hier eingestellt wurde, so kann man es ganz bequem weiter empfehlen!!!!
Danke für die Mühe fürs Einstellen!
@ Kerstin Blank - Vielen Dank Kerstin, dass Du so schnell geantwortet und von Deiner Erfahrung berichtet hast. Das mit dem P.Sahnesteif werde ich mir merken und ausprobieren. Freut mich, dass Dir der Kuchen schmeckt und Du ihn schon öfters gemacht hast. DANKE fürs Feedback und die ★.
@ Lioliola - Wünsche Dir gutes Gelingen. und hoffe, dass Euch der Kuchen auch so gut schmeckt.
Allen schöne Pfingsttage.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Vielen lieben Dank...
...für die nette und schnelle Antwort und den guten Tipp! Genauso werde ich es machen
Liebe Grüße an Kerstin
@ Lioliola - ich habe den Kuchen auch schon 2x gemacht - er ist sehr lecker.
Statt der Gelatine verwende ich 1 Päckchen Sahnesteif.
Liebe Grüsse
Auch ohne Gelatine?
Der Kuchen sieht super aus und ich würde ihn gerne backen... Gelingt er auch ohne Gelatine? LG
Hallo Gudrun,
dass freut mich sehr, dass Du den Kuchen schon öfters gemacht hast, und dass er bei Deinen Gästen so gut ankommt. Bei uns ist es auch sehr beliebt und ein "muss" zum Mitbringen.
DANKE für Deine Rückmeldung und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Den Kuchen habe ich schon schon öfter gemacht zum Beispiel- Geburtstag- kam immer gut an, dafür gebe ich dir 5 Sterne.
Babisch, dass sollte kein Problem sein. Wünsche Dir gutes Gelingen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.