Zutaten
Teig
- 200 g Nüsse / Mandeln, je nach Geschmack
- 120 g Schokolade (Nikoläuse, Osterhasen oder sonstige Schokolade)
- 3 Eier
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 130 g Milch
- 1 geh. TL Backpulver
Sonstiges
- Butter oder Margarine zum Einfetten der Form
- Nüsse, Streusel, Schokoglasur, je nach Geschmack....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen O-U-Hitze 180° vorheizen.
Nüsse / Mandeln in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 7, umfüllen.
Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 37° 1 Min Stufe 5
Mehl, Milch, Backpulver und gemahlene Nüsse und Schokolade zugeben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 5 rühren.
Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.
Bei 180° 65-80 Min backen. (Stäbchenprobe machen)
Tipp
Den fertigen ausgekühlten Kuchen je nach Geschmack mit Schokoglasur, Zuckerglasur, Streusel, gehackten Nüssen,...usw verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe diesen Kuchen gestern als Blechkuchen gebacken und hatte ihn mit Heidelbeeren belegt und ein paar Mandelblättchen bestreut. So schnell konnte ich gar nicht gucken, wie den meine Arbeitskollegen verputzt haben. Allerdings finde ich ihn etwas krümelig.
Schnell gemacht und lecker. Unser Hasenvorrat schmilzt. 😉 Habe allerdings nur 125g Zucker verwendet, für uns ist er so süß genug.
Diesen Kuchen backe ich immer wieder. Er schmeckt uns sehr gut.