Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Teig

  • 1 geh. EL echter Kakao

  • 4 Eier
  • 200 g Margarine
  • 1 1/2 Becher Zucker
  • 1 Becher Milch
  • 2 1/2 Becher Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 geh. EL echter Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Margarine und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 4 schaumig schlagen.

    Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren.

    In ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

    Nach dem Backen eine Glasur aus Puderzucker und Zitrone auf den Kuchen streichen, evtl. mit Kokosraspeln bestreuen.

    Wer einen intensiven Schokoladengeschmack liebt, streicht einfach eine Schokoglasur auf den Kuchen.

Tipp

Man kann den Teig zusätzlich mit Lebkuchengewürz, Zimt, Rum, Amaretto etc. würzen, je nach Lust und Laune.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?