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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver

Zutaten für die Creme:

  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1 Bioorange
  • 6 geh. EL Zucker
  • 5 - 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Blatt rote Gelantine
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen.

    Eier trennen. Die Eiweiße und 3 Essl. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und 3min/St.4 zu Eischnee schlagen. Auf Stufe 3 zurückschalten, nacheinander Eigelbe, Zucker und Vanillezucker, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver durch die Deckelöffnung zugeben. 

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmässig verteilen und ca. 13 Min. backen bis der Teig Farbe genommen hat.

    Nach dem Backen den Teig mitsamt der Backfolie auf die Arbeitsfläche ziehen und das heisse Backblech umgekehrt daüber stülpen, und so langsam auskühlen lassen. Mixtopf reinigen.

     

    Für die Creme zunächst  die Schale der Orange abreiben. Eine 1/2 Zitrone und die Orange auspressen. Den Saft mit der Gelantine in einem Gefäss einweichen. Anschliessend das Gefäss in einen Topf mit ein wenig Wasser stellen. Diesen auf dem Herd vorsichtig erhitzen um die Gelantine langsam aufzulösen.

    Anschliessend das Eiweiss in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und 3min/St.4 zu Eischnee schlagen. Den Eischnee in eine grosse Schüssel umfüllen.

    Eigelbe, abgeriebene Orangenschale und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./St.4 schaumig schlagen. Die aufgelöste Orangen/Zitronengelantine durch die Deckelöffnung dazugeben und auf Stufe 3 weiterschlagen. Inzwischen die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

    Nun die Eigelbmasse in die Eischneemasse umfüllen und mit dem Schneebesen unterrühren. Zuletzt die Sahne unterheben.

    Das Backblech vom Teig nehmen, umdrehen und die Backfolie abziehen. Den Teig zurück auf die Backfolie legen und die Creme, sobald sie etwas fest wird, gleichmässig auf den abgekühlten Teig verteilen.

    Zum Schluss den Teig mit Hilfe der Backfolie vorsichtig aufrollen, die Rolle auf eine flache Schale umfüllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Dieses Rezept kann man gut einen Tag vorher zubereiten.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Orangenrolle

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