thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.06.2015
geändert: 16.08.2017

Zutaten

Vanillepudding

  • 500 g Milch
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Stärke
  • 1/2 Vanilleschote, davon das Mark

Schokoteig

  • 130 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g geschmacksneutrales Öl
  • 50 g Milch

Guss

  • 100 g Naturjoghurt
  • 150 g Schmand
  • 2 geh. EL Puderzucker

Zum bestreuen

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanillepudding
  1. Alle Zutaten für den Pudding in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 90° 7 Min Stufe 3, umfüllen.

     

     

  2. Schokoteig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4.

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Backofen auf 175° vorheizen, Springform einfetten.

     

    Den Schokoteig in die Form geben und auf den Schokoteig mit einem Teelöffel Klekse mit Vanillepudding setzen.

     

  6.  

    Den Kuchen bei 175° 30 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Mixtopf säubern.

     

    Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 4 verrühren.

    Nach 30 Minuten Backzeit den Guss auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.

     

     

  7.  

    Nach insgesamt 40 Minuten Backzeit den Kuchen auskühlen lassen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Eine noch schnellere Variante:

Wenn man statt den Vanillepuddingzutaten einen Vanillepudding mit Pulver anrührt. Allerdings dann auf 500g Milch 1,5 Päckchen Vanillepudding und 3 Essl Zucker verwenden. Ansonsten nach Packungsanleitung kochen und dann bei Schokoteig im Rezept weiterverfahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Schoko-Vanille-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juli 2020 - 15:51
    5.0

    Mega lecker 😋
    habe den Pudding auch mit einem fertig Pudding gemacht. Danke fürs Rezept 👍

  • 9. Februar 2019 - 12:24

    Hallo zusammen ! Habe den Kuchen gestern ausprobiert und muss sagen ,das der Schokoteig für eine 26 iger Form zu wenig ist ,jedoch die Puddingmasse reichlich bemessen ist . Von der Idee und dem Geschmack aber in ordnung ist .Wink

  • 23. Juli 2018 - 16:53
    3.0

    Mein Kuchen ist sehr sehr flach geworden, evtl. habe ich eine zu große Form genommen?... sieht lecker aus und ich hoffe er schmeckt.

  • 26. Juni 2018 - 17:44
    5.0

    Habe den Kuchen jetzt schon x-mal gemacht, in 1000 Variationen...einfach wunderbarLove
    Perfekt für Kiga & Co., weil alles durchgebacken ist...

    Mache ihn jetzt meistens ohne Schmandglasur & später nur noch einmal Puderzucker drauf, hol ihn dann schon nach 35 min. raus...klasse

  • 10. März 2018 - 16:01

    Cooking 7Wie auf dem Bild sieht mein Kuchen nicht aus aber lecker ist er.
    Habe den Guss mit Vanillezucker anstatt Puderzucker verfeinert.
    Ich werde den Kuchen auf alle Fälle wieder backen. Vielleicht sogar Kirschen 🤷‍♀️
    Zu empfehlen ist er allemal.
    Gefallen hat mir auch die kurze und schnelle Zubereitungszeit👍
    Allen anderen hier: viel Spaß beim probieren 🤗

  • 30. Oktober 2017 - 14:04
    4.0

    Ich habe den Kuchen jetzt das zweite Mal gemacht, muss aber sagen: Er schmeckt mir ohne Guss besser. Und obwohl ich sehr gern Pudding esse, konnte ich nicht alles im Kuchen unterbringen. Ich habe den Pudding auch ganz normal auf dem Herd gemacht mit Pulver nach dem Rezept von applecake. Gibt es bestimmt wieder....ohne Guss und mit weniger Pudding.Big Smile

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

  • 16. August 2017 - 20:36
    5.0

    Der ist Mega!!! Love Kinder schwer begeistert, Besuch begeistert, alle glücklich! Danke für das tolle Rezept

  • 2. Juli 2017 - 13:43
    5.0

    Super schnell und super einfach👍
    Hab 340 ml Milch, 2 EL Zucker und 1 Pck. Vanillepudding verwendet....reicht völlig☺
    Backe ihn gerade heute nochmal😁

  • 5. April 2017 - 15:04
    5.0

    Habe ihn heute mal gemacht und muss sagen bisher alles gut nur für den Guß habe ich den Eiweiß zu Schnee gearbeitet dann den Joghurt und den Puderzucker untergehoben.

  • 11. Dezember 2016 - 11:01
    2.0

    War leider gar nicht unser Fall. Das Öl konnte ich total rausschmecken und der Vanillepudding war uns zu schwer und kompakt. Der Schmandguss ist schnell rissig geworden und hat den Kuchen optisch leider nicht wirklich schöner gemacht. Werde ich nicht wieder machen =( Tut mir leid!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch