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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.02.2015
geändert: 26.02.2015

Zutaten

Muffins

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 750 g Quark
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Rosinen, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4.

     

    Quark und Vanillepuddingpulver dazu, 10 Sek Stufe 5.

     

    Je nach Geschmack noch Rosinen dazu, Linkslauf"Linkslauf" 5 Sek Stufe 5.

     

    Backofen auf 160° vorheizen.

     

    12 Papierförmchen in ein Muffinblech  legen und diese bis oben hin mit dem Teig füllen.

     

    Die Muffins 30-35 Minuten bei 160° backen.

     

    Je nach Geschmack später noch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Da die Käsekuchenmuffins keinen Bodenteig haben, lassen sie sich nicht so schön aus der Form nehmen.

Am besten aus der Papierform essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Käsekuchen-Muffins - für Käsekuchenliebhaber

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Kommentare

  • 23. Juni 2020 - 17:49
    5.0

    Hallio,
    Habe zwei Esslöffel Gries untergerührt und die Muffins, als sie im Backofen nach oben kamen, für 10min den Ofen abgeschaltet. Danach fertiggebacken.

    Sind dann ganz eben, ohne Loch in der Mitte.

    Habe viel Lob bekommen, waren auch ganz lecker Love

    Liebe Grüße
    Ute

  • 14. Mai 2019 - 21:31
    5.0

    Also heute das Rezept entdecktCooking 7und den Quark verwertet ..silikonformen genommen...Die Muffins sind leicht gebräunt und super lecker auch die Empfehlung mit dem Grieß war gut..volle Punktzahl...

  • 25. Januar 2019 - 19:00

    Sehr lecker!
    Habe noch einen Becher Schmand dazu (musste weg tmrc_emoticons.;-)) und Heidelbeeren und den Keks Boden ausprobiert und muss sagen einfach lecker 😋

  • 7. Juli 2017 - 23:10
    5.0

    Ich möchte etwas zu diesen muffins sagen : ich habe sie heute mit meinem Sohn dreimal gebacken. die erste Variante so wie sie oben angegeben ist . Diese war sehr lecker aber schwierig vom Papier zu lösen. Bei der zweiten Variante hat mein Sohn (wie schon in den Kommentaren vorgeschlagen ) den Boden mit Vollkornkeks (vorher zerkrümelt ) ausgelegt (ein Teelöffel). War auch sehr lecker . und in der dritten und allerbesten Variante haben wir zu den Vollkornkeks Boden noch drei Esslöffel Grieß zum Teig hinzugefügt und tiefgefrorene Himbeeren in die Mitte des muffins gelegt . Ich maße mir nicht an dieses leckere Rezept zu verändern aber diese Ratschläge wollte ich euch nicht vor enthalten. wirklich köstlich.
    an die fünf Sterne könnte ich noch fünf Nullen anhängen

  • 6. September 2016 - 21:20
    5.0

    Noch nie habe ich mich an einen Käsekuchen rangetraut, ihn zu backen, aber die Muffins kommen ganz nahe dran und sind super lecker. tmrc_emoticons.) 

  • 30. Juli 2016 - 13:54
    5.0

    Hab gerade Deine Muffins gebacken.

    Für die Idee bekommst Du 5 Sterne!

    Ich hab 3 Arten von Formen ausprobiert: 2 verschiedene  Silikonformen (dünn und dicker) und Papier.

    Papier geht wie schon oft vorher erwähnt, schlecht raus und sieht hinterher auch nicht schön aus.

    Aus den beiden Silikonformen gingen sie super raus.

    Und man braucht ansich kein Muffinsblech mehr, man kann die Silikonförmchen direkt auf´s Blech stellen.

    Zum Schluss der Backzeit habe ich drauf gewartet, dass der Quark noch etwas bräunt, weil es auf Deinen Bildern so aussah, war aber nicht der Fall. Hab sie dann nach 36 Minuten raus genommen.

    Etwas ungewöhnlich ist, das so kein bisschen Boden gebildet hat (wie beim bodenlosen Käsekuchen auch), hat aber dem Geschmack keinen Abrruch getan.

    Ein kleiner Tipp noch: Macht man sie mit Rosinen, sollte man 5 Förmchen mehr nehmen.

    LG Petra[[wysiwyg_imageupload:25489:]]

    [[wysiwyg_imageupload:25488:]]

  • 30. Juni 2016 - 23:47
    4.0

    Wie schon erwähnt optisch nicht so schön. Aber wenn man Butterkekse zerkrümelt und diese dann mit Butter verknetet bekommt man einen prima Boden so daß sich die Muffins super aus dem Papier lösen. tmrc_emoticons.)

  • 12. Juni 2016 - 16:24
    3.0

    Die Muffin sind lecker, klebten aber sehr stark an das Papier.

  • 22. Mai 2016 - 22:54
    5.0

    Ich finde die Muffins klasse...

    das Papier klebt etwas, aber das finde ich nicht so schlimm.

    Danke für das Rezept...

  • 30. April 2016 - 15:27

    Ein Muffin ohne Rosinen hat Ca. 140 kcal

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