Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 07.02.2017
geändert: 07.02.2017
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Margerine
- 180 Gramm Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 150 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
Füllung
- 0,6 Liter Schlagsahne
- 500 Gramm Quark, 40 % Fett
- 2 Päckchen roten Tortenguss
- 1 Glas Schattenmorellen
- 2 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten gut kneten. Den Teig in eine Springform füllen und die Kirschen auf dem noch ungebackenen Teig verteilen. Die Springform in den Ofen geben und 50 Minuten backen (Garprobe!)
"Mixtopf geschlossen" Spülen
Schmetterling einsetzen. Die Sahne und das Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben und schlagen.
Zur steifen Sahne den Quark beimengen und "Sanftrührstufe" zwei Minuten auf Stufe 1 verrühren.
Das Sahne-Quark-Gemisch auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Bitte den Tortenring nicht abnehmen!
Den Tortenguß, gemäß Anleitung, kochen und noch heiß auf der Torte verteilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare