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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Saftiger Schokoladenkuchen glutenfrei

  • 200 g Mandeln
  • 200 g Margarine
  • 200 g Schokolade, 75 %
  • 4 Eier, Größe M
  • 2 EL Vanillezucker, selbst hergestellt
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokolade für die Glasur, 75 %
  • 70 g Sahne
  • 20 g Palmfett

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung für den Teig
  1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Margarine einfetten. Den Backofen auf 160° C vorheizen.

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./60° C/Stufe 2 schmelzen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in die Springform geben und 45 Minuten backen. Danach abkühlen lassen
  2. Glasur:

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Sahne und Palmfett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min./50° C/Stufe 3 schmelzen.

    Die Glasur über den Kuchen verteilen und am Rand glatt streichen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiger Schokoladenkuchen glutenfrei

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