thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 200 g Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Ei

Füllung:

  • 180 g Margarine, weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und dann auf eine Unterlage auskippen.

    Zwei Drittel des Teiges mit dem Teigschaber abstechen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

    Teigrand hochziehen. Das restliche Drittel zur Seite legen.

  2. Füllung:
  3. Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    40 Sek/Stufe 5 verrühren, auf den Teigboden geben.

    Den restlichen Teig zerzupfen und auf der flüssigen Füllung

    verteilen.

    In den vorgeheiztenBackofen und bei

    175 ° Umluft/60 min. backen.

Tipp

Ganz schnell essen, sonst bleibt nichts mehr übrig !!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russischer Zupfkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?