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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 Gramm Speiseöl
  • 120 Gramm Wasser
  • 4 Päckchen Speisefarbe in Tuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1)

    Eier trennen und das Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling

    2 min./Stufe 4 schlagen, umfüllen, kalt stellen.

     

    2) Eigelb,Zucker und Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 min./Stufe 4 schaumig rühren.

    3) Öl und Wasser zugeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    4) Anschließend Mehl und Backpulver dazu und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.

    5) Eiweiß 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    6) Den Teig in 4 Schüsseln gleichmäßig verteilen.

    7) Je Schüssel eine Tube komplett reindrücken und mit einem Löffel verrühren.

    tmrc_emoticons.8) Nun abwechseln in die Mitte der gefetteten Springform mit zwei Esslöffeln Teig geben.

    9) Also zwei Esslöffel roten Teig in die Mitte der Springform geben, dann in die Mitte des roten Teiges zwei Esslöffel gelben Teig geben usw. bis kein Teig mehr da ist.

  2. Dann die Springform mit dem Teig bei 180° für 50-60 Min. bei Ober und Unterhitze in den Backofen.

  3. Wenn der Kuchen fertig ist, Stäbchenprobe machen!

     

Tipp

Gerne danach noch mit Schokoglasur und kleinen Marshmellows oder bunten Schokolinsen verzieren !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Regenbogenkuchen

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Kommentare

  • 30. Dezember 2023 - 17:06
    5.0

    Ist sehr gut geworden!

    Ich habe eine Kastenform verwendet und auch etwas weniger Teig gemacht. Das Muster sieht man trotzdem sehr schön. Dann habe ich den Kuchen noch mit Kuvertüre und Streuseln verziert. Er ist sehr gut aufgegangrn und war auch sehr fluffig. Big Smile

  • 16. Oktober 2020 - 19:56
    5.0

    Super Kuchen. Vielen Dank für das Rezept!

    sonjab78
    : Hat super ohne trennen der Eier geklappt. Vielen Dank für den Hinweis. LG

  • 25. Juli 2020 - 08:58

    Für welche Formgröße ist die teigmenge? 24er? 26er? 28er?

  • 11. Februar 2020 - 19:42
    4.0

    UPS Sterne vergessen.

  • 11. Februar 2020 - 19:16

    Sehr schöner Kuchen für den Mädelsgeburtstag. Allerdings habe ich die Eier nicht getrennt, sondern Eier mit Zucker und Vanillezucker 2 Min. 50 Grad auf Stufe 3-4 schaumig gerührt, dann weitere 10 Min. ohne Temperatur.

    Die Backtemperatur war bei meinem Ofen zu warm, 160 Grad wären perfekt gewesen.

    Zusätzlich haben wir den Abrieb von einer Zitrone in den Teig, hat uns gut geschmeckt.

  • 17. Mai 2019 - 12:13
    5.0

    super leckeres Kindergeburtstagsrezept. Habe ich am Vortag gebacken und Schokoguss drauf gemacht. War dann zur Feier noch super saftig und fluffig. Wird auf jeden Fall öfters auf den Tisch kommen tmrc_emoticons.)

  • 12. Mai 2019 - 19:50
    5.0

    Schon das 2. mal auf Wunsch meines Sohnes zu seinem Geburtstag gebacken! Kommt einfach immer gut an! Danke für das tolle Rezept!

  • 17. Mai 2018 - 21:01
    5.0

    KuchenKuchen

    Der Kuchen war lecker 😋 perfekt für Kinder und optisch ein Hingucker 😍
    habe etwas mehr Flüssigkeit nach Gefühl hinzugegeben da ich mit Dinkelmehl backe. Farben waren von dr oetker Speisefarben in den Tuben.
    Durch den Vemmina Rost war der Kuchen bei mir nach ca 35 min fertig 😊

  • 7. April 2018 - 17:02

    Danke für das tolle Rezept. SmileIch wurde mit strahlenden Kinderaugen belohnt. LoveDa die Frage hier häufiger aufkam... die 15 Minuten die oben angegeben sind sind glaube ich Absicht. Der Thermomix heizt sich durch die Reibung gegen Ende der Zeit von allein auf 37° auf. Ich nehme mal an es kam genau darauf an. Es tat dem Geschmack des Kuchens in jedem Fall keinen Abbruch. Der war wirklich super lecker. Ich habe den Teig in 6 Portionen aufgeteilt und die Crazy Colors von Heitmann verwendet. Damit bekommt man wirklich einen richtig tollen Regenbogen hin. Ich habe immer fast eine ganze Packung der Farbe in die jeweils ca 200 Gramm Teig gemischt.

    Nochmals danke. Ist was aufwendig mit den vielen Farben aber es lohnt sich. Love

  • 24. November 2017 - 15:51

    eier 15 min schaumig rühren ? 15min ??

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