Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Buchweizen
  • 50 g Weizenmehl Typ 405, oder Dinkel
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Vollmeersalz
  • 1 - 2 TL Honig
  • 3 MB Wasser
  • Fett / Butter, zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Buchweizen und Getreide in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Turbo mahlen. 2. Die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min./Brotstufe verarbeiten. Den Teig 30 Min. gehen lassen. 3. In heißem Fett kleine Küchlein ausbacken.

     

Tipp

Die Blinis mit frischem Obstkompott servieren. Buchweizen stammt ursprünglich aus der südrussischen Steppe und gelangte im Mittelalter nach Europa. Er ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs. Er schmeckt herzhaft, besonders geröstet als "Kocha" und ist glutenfrei, also auch bei Getreide-Allergie verträglich. Bei einer Getreide-Allergie lassen Sie den Weizen oder Dinkel weg.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Russische Blinis

Drucken:

Kommentare

  • 28. Dezember 2020 - 09:35
    5.0

    Die Blinis sind super gelungen - ich habe eine Mischung aus Dinkel- und Weizenmehl genommen - Topping: Schmand, Kaviar und Dill, dazu ein Glas Champagner 🥂 - ein gelungener Auftakt zum Weihnachtsmenu 🎄🍾

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 20. April 2017 - 06:00
    5.0

    Super lecker, wird es öfter geben.

  • 1. Januar 2016 - 18:41
    4.0

    Hab die Blinis mit Kräuterschmand und Lachs gereicht. Bei den Kindern kam es leider nicht gut an, aber die Erwachsenen fanden es lecker.

  • 28. August 2015 - 17:05
    4.0

    Den Geschmack von Buchweizen kannten wir vorher bewusst nicht, schmeckt kräftig, aber, nach anfänglicher Überraschung, nicht schlecht. Werden wir sicher noch mal genießen, zumal es wirklich kinderleicht zu machen ist. Danke für das Rezept.

    Haben als Topping Nutella, Erdbeermarmelade und braunen Zucker ausprobiert.

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

  • 19. Mai 2014 - 14:51
    5.0

    Sehr lecker,meine Kinder lieben die Blinis... Habe sie auch schon komplett mit 405er Mehl gemacht,schmecken auch total lecker!

  • 21. November 2012 - 13:20

    Leckerhexe76

    Hab das Rezept zwar nicht eingestellt, aber ich antworte Dir jetzt einfach trotzdem: 3 MB Wasser sind einfach 3 Meßbecher voll Wasser  (Meßbecher = der kleine durchsichtige Becher, der auf den TM-Deckel aufgesetzt wird).

    LG

    Leckerhexe76

    danke schön! Big Smile

  • 13. August 2012 - 13:46

    Hab das Rezept zwar nicht eingestellt, aber ich antworte Dir jetzt einfach trotzdem: 3 MB Wasser sind einfach 3 Meßbecher voll Wasser  (Meßbecher = der kleine durchsichtige Becher, der auf den TM-Deckel aufgesetzt wird).

    LG

    Leckerhexe76

  • 13. August 2012 - 13:19

    Hallo,

    klingt sehr lecker, aber was sind bitte 3 MB Wasser?

    Vielen Dank

    NF

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: