- TM31
Zutaten
- 380 g Butter
- 380 g Zucker
- 6 Eier
- 380 g Mehl
- 150 g Schokostreussel
- 100 g Rotwein
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 1,5 EL Zimt
- 40 g Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min 10 Sek. / Stufe 5 rühren
2. Zucker zugeben und weitere 55 Sek. / Stufe 5 rühren.
3. Ein Ei nach dem anderen in den laufenden TM geben und jeweils ca. 15 Sek. / Stufe 5 rühren.
4. Mehl, Backpulver und 60 gr. Rotwein zugeben und mit Hilfe des Spatels 40 Sek. / Stufe 5 michen.
5. Schokostreußel, Kakao, Zimt und 40 gr. Rotwein zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 mischen. Evtl. noch mal mit dem Spatel nachhelfen.
6. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und 50 - 60 Min bei 175° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen
Tipp
Der Kuchen ist mit Schokoguss besonders lecker! Schmeckt aber auch mit Zuckerguss aus Puderzucker und Rotwein, wenn´s mal ganz schnell gehen muss, einfach mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare