- TM31
Zutaten
Teig
- 50-70 g Schokolade nach Wunsch
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 125 g Rotwein
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 3-4 EL Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade (wer mehr mag, kann auch mehr Schoki nehmen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe6/7Sekunden schreddern.
Ich mache das auf Sichtkontakt, da jeder die Schokostückchen im Kuchen unterschiedlich groß haben möchte. UMFÜLLEN
Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25Sekunden/Stufe4 rühren lassen. Zucker zugeben und 1Minute/Stufe4 rühren lassen. Auf Stufe 2 runterschalten, nach und nach die Eier einrühren lassen, danach 30Sekunden/Stufe5
Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao kurz auf Stufe 3-4 untermengen. Nicht zu lange, da der Kuchen sonst speckig wird.
Am Ende nun den Rotwein zufügen und noch einmal für 5Sekunden/Stufe4 verrühren.
Schokostückchen wieder auf Stufe4/5Sekunden "Linkslauf" unterheben.
Ich gehe ganz am Ende noch einmal mit dem Spatel oder Teigschaber durch und hebe alles gut unter.
Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen O/U bei 180 für 60-70 Minuten backen lassen. Stäbchenprobe nicht vergessen, da jeder Ofen anders bäckt.
Für die Glasur Den Puderzucker mit Rotwein glatt rühren und über den Kuchen geben.
Tipp
Dieses Rezept liebe ich seit Kindheitstagen.
Meine Mama hat mir den Kuchen beigebracht und so wird er immer noch gebacken
Natürlich geht es auch ohne Alkohol in der Glasur. Entweder nur mit Puderzucker bestäuben oder die Glasur anstelle mit Rotwein mit Wasser oder Zitronensaft anrühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi,
es hat lange gedauert, bis ich diesen Kuchen gebacken habe. Gestern war es nun soweit. Er hat toll geschmeckt und ist schon leer. Die Konsistenz ist zwar fester als wenn ich den Rotweinkuchen nach meinem Rezept per Hand rühre, dennoch ist er saftig und geschmacklich hervorragend. Er wurde vielfach gelobt. Vielen Dank dafür.
Hallo Eaty,
Die Schokolade kleine hächseln kannst du gut auf Stufe6-8
Das Mehl rühre ich meist so an die 5Sekunden auf Stufe 4 unter. Den Rest mach ich mit dem Spatel
Hoffe ich konnte dir helfen.
LG
Hallo,
würde diesen Kuchen sehr gerne backen. Allerdings fehlt mir beim Schokolade reiben ein Richtwert für die Zeit, genauso wenn ich das Mehl etc. dazugeben muss. Wie lange rühren?
Ich bin noch sehr unerfahren und beim “normalen Kuchen backen“ wurde bei mir der Kuchen oft trocken,weil ich zu lange das Mehl eingerührt hatte. Freue mich über eine Antwort.
Vielen Dank
Meine Freunde lieben diesen kuchen
Super le ker der Kuchen. Den werde ich auf jeden Fall öfter machen.
Danke für die 2Sterne Bewertung.
Wäre schön, wenn ich ne Rückinfo bekommen könnte, was nicht zur Zufriedenheit war.
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