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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 ½ MB Wasser , warm
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 150 g Sultaninen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten, mit Ausnahme der Rosinen, in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Den Teig in eine Schüssel füllen und die Rosinen mit den Händen unterkneten. 3. Den Teig in eine gefettete Kastenform (20 cm) geben und 1/2 Stunde im Backofen bei 50°C gehen lassen. 4. Danach im Backofen bei 180°C ca. 40 Min. backen. Rezeptvarianten: Statt der Rosinen 150 g Trockenfrüchte über Nacht in Apfelsaft einweichen und wie die Rosinen verarbeiten oder 100 g gemahlene Mandeln (im Thermomix 10 Sek./Stufe 3 zerkleinern) zu dem Teig geben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21
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Rosinenstuten

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Kommentare

  • 6. März 2016 - 12:28
    4.0

    Hallöchen,

    habe gestern den Rosinenstuten gebacken.

    Wir haben ihn noch leicht warm mit Butter bestrichen und genossen ....... mmmmmmmmmmmmh

     

    LG

    Aqua59

  • 25. August 2015 - 00:01
    5.0

    Der Stuten ist sehr lecker......aber der Teig ist sehr klebrig.......

    Naja........die Mühe lohnt sich aber.... tmrc_emoticons.;)

  • 13. Juli 2015 - 21:32
    5.0

    Da sind sie ja wieder!   Big Smile

    Grüße von Mariposa69

  • 13. Juli 2015 - 21:30
    5.0

    Warum verschwinden die Sterne??? 

    Grüße von Mariposa69

  • 13. Juli 2015 - 21:28
    5.0

    Hmmm - soeben aus dem Ofen geholt und angeschnitten!  Sehr lecker und sehr fluffig - perfekt!

    Ich habe die Rosinen/Sultanien auch gleich mit dem Teig verarbeitet  tmrc_emoticons.;)

    L G Mariposa69

    Grüße von Mariposa69

  • 10. Juli 2015 - 23:12
    5.0

    Falls jemand das 1 1/2 fache Rezept machen möchte und sich auch fragt, ob man die Menge auf einmal im TM5 mischen kann (incl. Rosinen, die ich immer sofort mit hineingebe): Ja, es klappt! Nur den Messbecher festhalten oder hochhalten, damit der Teig nicht dagegenkommt. Ansonsten: Super lecker, gibt es bei uns jede Woche! 

  • 30. Juni 2015 - 13:44
    5.0

    Ich esse gerade die vierte Scheibe, mal mit Süßrahmbutter oder auch Butter + Thermomix-Erdbeermarmelade und kann mir nichts leckereres vorstellen.... tmrc_emoticons.) DANKE für das tolle Rezept!  

    Wichtig ist, dass es nicht zu lange im Ofen bleibt, beim letzten Mal war der Stuten zu trocken und nur halb so lecker... Die Rosinen packe ich auch immer direkt dazu und hatte noch nie Probleme. Als Mehl nehmen wir das 1050er Dinkelmehl. Guten Appetit! 

  • 9. November 2014 - 02:08

    Oh ja das ist gut, genau richtig für so kleine Leckermäulchen wie mich. Und echt einfach.

    Habe allerdings die Rosinen nach und nach dazu gegeben beim Teigkneten und hat super geklappt.

    Den Teig hab ich dann in eine Form gegeben  und mit feuchten Händen die Oberseite angefeuchtet und noch ein paar Mandelblätchen draufgelegt. Nun wie beschrieben im Backofen gehen lassen, ich deck sowas immer gerne mit nem Tuch ab damit der Teig nicht so antrocknen kann.

    Wird es nun öfter geben mein mir.

    LG Nova8791

  • 7. November 2014 - 20:14
    5.0

    Habe heute das Rosinenbrot gebacken SUPER LECKER .Kann ich nur empfehlen.

  • 9. Juli 2014 - 22:41
    5.0

    Hm.... lecker.

    Schitt Wetter draußen und nichts Süßes im Haus. Ratz fazz Deinen Rosinenstuten hergestellt. Noch warm mit frischer Butter und Erdbeerbananenmarmelade bestrichen....... Ein Gedicht  ;

    Danke für das Rezept. Du hast uns gerettet.

    Gruß

    Arnaldo

    Cooking 10

    "Heute starb mein Wecker..... Im Alter von 04:00 an einem tragischem Wandunfall !

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