thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
16h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 125 g Milch
  • 1 Päckchen Trocken Hefe
  • 125 g Rosinen

Belag

  • 150 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Mehl
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig  in den Mixtopf geben, 1 1/2 Minuten / Teigstufe zu einem Teig verarbeiten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen 20 min gehen lassen.

  2. Belag : Butter im Mixtopf 1 Min / 100 Grad / Stufe 1 zergehen lassen, Puderzucker, Mehl und Mandeln dazugeben, 10 Sek / Stufe 2 unterrühren.

  3. Den Belag auf dem Kuchen verstreichen, in vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40-45 Min backen.

  4. Nach dem Backvorgang die Sahne über den noch heißen Kuchen verteilen.

  5. Sehr sehr lecker. Das Rezept hab ich.. [Editiert vom Thermomix Moderationsteam. Grund: Unerwünschter Link entfernt]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenkuchen von der Elke

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: