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Zubereitungszeit
3h 5min
Gesamtzeit
3h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 1/2 Tasse Datteln
  • 1/2 Tasse Mandeln

Füllung

  • 150 g Cashewnüsse, über Nacht vorab eingeweicht oder mindestens 5 Stunden vorher
  • 200 g Blaubeeren, gefroren
  • 45 g Kokosöl, (geschmolzen)
  • 4 Esslöffel Agavendicksaft
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Datteln und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Minuten Stufe 10 durchmixen und die Masse anschließend in eine Kuchenform 24 cm Durchmesser verteilen.

    In den Kühlschrank stellen.

     

  2. Creme
  3. Kokosöl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 50 Grad Stufe 2 erhitzen 20 Sekunden erhitzen, damit es flüssig wird.

    Die anderen Zutaten für die Käsekuchencreme dazugeben und 1 Minute auf Stufe 5 mixen.

    Creme auf den Boden verteilen

    3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Tipp

Schmeckt auch mit Himberren oder Erdberren sehr gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rohkost Käsekuchen Vegan

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Kommentare

  • 31. Mai 2022 - 15:23
    5.0

    Ich liebe diesen veganen Kuchen,
    danke für das Thermomix Rezept!
    Es hat alles wunderbar geklappt und mein erster Versuch war mit TK- Heidelbeeren und zu den Boden- Zutaten habe ich noch Kokosflocken beigemischt.

    Habe übrigens eine sehr kleine Springform verwendet (eigentlich für Kinder, erstes backen😉), war genau die richtige Größe...
    Schön hoch geworden, der Kuchen ist ja sehr reichhaltig und man sollte ihn in kleinen Stücken genießen...

    Veganer Heidelbeer-Cashew-KäsekuchenVeganer Heidelbeer-Cashew-Käsekuchen

    Sehr sehr lecker, den wird es öfter geben!

  • 17. Juni 2018 - 21:54

    Fehlt nicht der Quark in diesem Käsekuchen?

  • 1. November 2015 - 23:39

    Das probiere ich aus. Danke schön  tmrc_emoticons.)

    Kochen ist Liebe

  • 9. September 2015 - 13:48
    4.0

    Habe den Kuchen gestern zubereitet. Du solltest mit g Angaben arbeiten und nicht mit Tassen, denn davon gibt es sehr viele Größen.2min. auf Stufe 10 fand ich auch zu lange, 1 min hat voll ausgereicht.Ich habe Himbeeren genommen, ist auch sehr lecker.Allerdings würde ich beim nächsten mal die doppelte Menge für die Creme nehmen, weil sie nicht so schön hoch ist wie auf deinem Foto. Danke für das Rezept.

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