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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Birkenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 160 g Kokosöl flüssig

Füllung

  • 800 g Seidentofu
  • 1 Bio Zitrone, auspressen
  • 200 g Tofu natur
  • 140 g Birkenzucker
  • 2 Pck. Vanillepudding
  • 1 Vanillenschote, Mark auskratzen
  • 100 g Kokosöl

200 g Heidelbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Die trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 15 Sekunden vermischen.

     Margarine in Flocken hinzugeben. Alles rasch zu einem Teig  2 Minuten auf Stufe 5 verkneten.

    Eine Springform fetten und den Teig hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen. Zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

     Backofen vorheizen auf 180° Ober-Unterhitze auf 180°.

  2. Füllung
  3. Den Seidentofu in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen.

    Kokosöl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten auf Stufe 2 schmelzen.

     Zitrone auspressen und den Saft mit den übrigen Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. Und 2 Minuten auf Stufe 6 mixen bis eine geschmeidige Creme entsteht.

    Springform aus dem Kühlschrank nehmen,

    1/3 der Tofumasse auf den Boden geben, dann die Heidelbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Tofumasse abschließen. So weicht der Boden nicht so leicht durch.

    60-80 Min. backen

    Stäbchenprobe machen.

     

Tipp

Schmeckt auch sehr gut mit Erdbeeren und Kirchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Heidelberren Vegan

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