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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 260 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 120 g Kocos Blüten Zucker
  • 120 g Kocos Öl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 2 Becher Veganen Quark, Alpro Soja Quark
  • 1 Limette, auspressen
  • 80 g Kocos Blüten Zucker
  • 1,5 Teelöffel Sojamehl
  • 1 Päckchen Vanilezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten bis auf das  Kokosöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen.

    10 Sekunden Stufe 5.

    Kocos Öl hinzu geben,

    bei 100 Grad 1 Minute  Stufe 1 erwärmen

    dann Knetstufe 2 Minuten.

    Inzwischen in die Backform Backpaier legen (ggf. zurecht schneiden)

    Back Ofen vorheizen auf 180 Grad

    Alles in die Back Form geben und in den Kühlschrank stellen.

  2. Füllung
  3. Für den Belag die 2 Becher Veganen Quark (Alpro Soja Quark), ausgepressten Limettensaft, 80 g Kocos Blüten Zucker, 1,5 Teelöffel Sojamehl, 1 Pck. Vanilezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 Minute Stufe 5

    Fertige Creme über dem Boden geben und dann 1 Stunde 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    Jeder Backofen ist unterschiedlich, daher kann es sein, das der ein oder andere etwas länger braucht. Dann einfach ein paar Minuten verlängern!

     

    Viel Spaß beim ausprobieren.

Tipp

Schmeckt wie der Käsekuchen den man als Kind immer bei Oma gegessen hat.

Man kann auch noch Früchte wie Erdberren, oder Kirschen dazu geben.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Veganen Quark, wie bei Oma

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Kommentare

  • 11. Januar 2020 - 16:31
    5.0

    Mmmmhhhh, super lecker! Ich habe auch anstatt des Sojamehls, ein Päckchen Puddingpulver genommen. Auf den Mürbeteig habe ich gefrorene Himbeeren verteilt und dann den Sojaquarkteig oben drauf.
    Vielen Dank fürs einstellen des Rezeptes! Smile

    Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht  Mixingbowl closed  

  • 1. Oktober 2017 - 18:31

    Dein Rezept ist super tmrc_emoticons.)
    Aus Angst, dass er mir zerfließt (ist leider bei einem anderen Rezept passiert), habe ich dem Rezept vor dem Backen noch ein Päckchen Vanille Pudding und ein bisschen Hartweizengries hinzugefügt. Und er ist traumhaft geworden.

  • 22. Mai 2016 - 21:25

    wer diesen tollen Quark (leider auch teuer) nicht findet, oder günstiger herstellen möchte: 

    einfach Soja-Joghurt (mit Vanille geht auch) 2 Nächte im Tuch (Tuch im Sieb, Sieb in einer Schüssel) im Kühlschrank abseihen. tmrc_emoticons.-)

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

  • 22. Mai 2016 - 21:24

    heute nachgebacken. 

    leider wurde er auch nach 10 min. Zeitverlängerung nicht ansatzweise braun. Zeit überarbeiten? oder meint es dein Ofen echt so gut?

    Geschmack ok. (Statt Sojamehl für die Füllung geht auch irgendeine Stärke oder Pudding-Päckchen tmrc_emoticons.;-) 

    Zubereitung würde ich überarbeiten: Kokosöl gleich dazu geben und 10 Stek./Stufe 5 zu Streuselteig verarbeiten und dann in die Form drücken, Rand ziehen.

    in der Füllung steht die Zuckermenge abweichend von der Zutatenliste. Statt 1 min. reichen hier 20 Sek/Stufe 5 vermischen. 

    übung macht den Meister. weiter so! tmrc_emoticons.;-) 

     

     

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

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