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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 19.04.2013
geändert: 22.04.2024

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Backpulver

Guss

  • 3 Stück Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 200 g süße Sahne
  • 40 g Speisestärke

Baiserhaube

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker

Belag

  • 750 g Rhabarber, geputzt und gestückelt

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Backpulver

  • 3 Stück Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 200 g süße Sahne
  • 40 g Speisestärke

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker

  • 750 g Rhabarber, geputzt und gestückelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig/Guss/Baiserhaube
  1. Sämtliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Im Anschluss 30 Min. kühl stellen.

    In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, nach belieben leicht Zuckern und etwas ziehen lassen. Den entstandenen Saft abseihen und die Fruchtstücke gut abtropfen.

    Den Teig auf den Boden einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform (26 oder 28 cm Durchmesser) ausrollen, einen 4 cm hohen Rand andrücken, den Teigboden mit einer Kuchengabel einstechen und die Rhabarberstücke darauf verteilen.
  2. Für den Guss die Zutaten in den Mixtopf füllen und 1 Min./Stufe4-5 verrühren. Alles über das Obst geben und auf 175° Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 - 54 Min. backen.
  3. Für das Baiser den Rühraufsatz einsetzen, das Eiweiß hinzufügen und 4 Min./Stufe 4 steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und nochmals für ca. 2 Min. weiterrühren.Rühraufsatz entfernen.
  4. Nach Ablauf der Backzeit die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und für ca. 15- 30 Min. weiterbacken.



    Den Kuchen in der Form abkühlen.
  5. Fundstelle: "Das Kochrezept"

Tipp

Die Speisestärke kann man auch durch Puddingpulver ersetzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Guss und Baiserhaube

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