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Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
45h 50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 750-800 g Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 50 g Speisestärke

Baiser

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 2 Minuten Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist anschließend schön bröselig und samtig weich. 

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Händen zu einem Boden ausstreichen und festdücken dabei einen kleine Rand hochformen ca. 1-2cm 

  2. Füllung
  3. Den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt und Zucker  und der Speisestärke in einer Schüssel mischen.

     

     

    Die Masse nun auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verstreichen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 min bei 190 Grad  Ober Unterhitze backen

  4. Basier
  5. Für das Schlagen von Eiweiß muss der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kalt und fett frei sein.

    Den Schmetterling einsetzen, Eiweiß und ne Priese Salz einfüllen, 2 1/2 min Stufe 4 schlagen. Sollte die Zeit nicht ausreichen, nochmal 30 Sek. verlängern. Anschließend der Zucker reinrieseln lassen und dabei den TM weiter auf gleicher Stufe rühren lassen.

    Den Eischnee auf den bereits vorgebackenen Kuchen geben und verstreichen.

    Den Kuchen nochmals bei 160 Grad 20 min backen. Fertig!

Tipp

Zuerst die Füllung machen 

Kuchen komplett auskühlen lassen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

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