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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.05.2015
geändert: 21.05.2015

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei

Belag

  • 100 g Schmand
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 geh. EL Mehl
  • 250 g Milch
  • 1 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Stärkemehl
  • 1/2 Vanilleschote, davon das Mark
  • 500 g Rhabarber, geschält gewogen

Streusel

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zutaten für den Teig in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten

     

    Eine gefettete Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und ca. 2/3 des Teiges als Boden verwenden und ca. 1/3 für den Rand.

     

  2. Belag
  3. Schmand, Eier, Zucker und Mehl in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 4 verrühren, umfüllen.

     

    Milch, Eigelb, Zucker, Salz, Stärke und Vanillemark in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 90° 8 Min Stufe 3

     

    In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.

     

    Backofen auf 200° vorheizen.

     

    Die Schmandmasse zum fertigen Pudding geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 verrühren.

    Die komplette Masse in die Springform füllen und den Rhabarber gleichmässig darauf verteilen.

     

     

  4. Streusel
  5. Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  1-2 Min 

     

    Den Streuselteig auf der Puddingmasse verteilen

     

    Den Kuchen bei 200° ca 40-50 Minuten backen.

     

Tipp

Den Streuselteig kann man auch weglassen. Schmeckt auch ohne sehr lecker.

Auch Stachelbeeren, Johannisbeeren,... eignen sich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Vanille-Kuchen - mit oder ohne Streusel

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Kommentare

  • 18. April 2020 - 16:25

    Sehr, sehr lecker

    ich habe den Kuchen mit einem halben Päckchen Puddingpulver (250ml Milch, etwas Zucker und Puddingpulver angerührt und gekocht) gemacht ohne Streussel. Sehr, sehr lecker. Eine gute Alternative zu einem Baissee-Guss.

  • 3. Juni 2018 - 12:11

    Superlecker, alle waren begeistert.
    ich musste als kurzfristigen zusätzlichen Geburtstagswunsch schnell noch einen Kuchen backen. Ich habe den Zucker etwas reduziert (in der Schmandcreme 20 gr. weniger und den Pudding hab ich mit ner fertig-Tüte* ganz ohne Zucker gemacht, weil in der Familie oft über zu süße Kuchen gemeckert wird ) und in den Streuseln- ich habe auch nur die Hälfte der Streusel gemacht - 25 gr. Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt. Alle waren total begeistert. Der Kuchen war wirklich ein Traum und jeder hat nur „mhhh lecker“ gemurmel.


    * das ist passiert weil ich noch nie Pudding selbst gemacht habe, mich die ganze Zeit gefragt habe warum noch keiner gemerkt hat das in der Zutatenliste das Puddingpulver fehlt und dann gemerkt habe das ich ein Dussel bin und gar kein Puddingpulver reinkommt🙄😊 zum Glück hatte ich nur Milch und Pulver im Mixtopf und habe dann halt nur das Pulver mit der Milch aufgekocht und die anderen Zutaten weggelassen.

  • 20. April 2018 - 07:31
    5.0

    sehr lecker, halbe Menge Streusel reicht auch

  • 24. Juni 2017 - 16:25
    5.0

    Lecht lecker. Den mach ich wieder.


    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende



    Von Tulpe 1602 Cooking 7

  • 13. Mai 2017 - 11:39
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker, ich finde die Beschreibung der Arbeitsschritte etwas unlogisch, habe mich an die Zutaten gehalten und meine eigene Vorgehensweise gemacht, Tipp: der Pudding muss nicht separat gekocht werden, einfach mit dem Schmand mitkochen.
    Der Kuchen ist auch durch die Masse der Streusel sehr schwer, ein kleines Stück und man ist satt.....geschmacklich sehr gut, Rhabarber und Vanille eine sehr gute Kombi

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

  • 7. Mai 2017 - 17:22
    5.0

    Der Kuchen schmeckt wirklich sehr, sehr gut. Haben viel Lob dafür geerntet.

  • 15. April 2017 - 16:43
    5.0

    ... ich habe ihn mit Streuseln gemacht....suuuperlecker

  • 9. April 2017 - 17:25
    3.0

    War leider nicht unser Geschmack...

  • 1. Oktober 2016 - 17:59

    Smile Das Rezept ist ein Traum.... der Kuchen ist wahnsinnig lecker.

    Danke

  • 31. Mai 2016 - 14:46
    4.0

    Schmeckt ganz gut

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