thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Rhabarberboden
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Rhabarber, in 2 cm großen Stücken
  • 60 g Zucker, braun
  • Marzipancreme
  • 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 100 g Orangensaft
  • 25 g Zitronensaft
  • 50 g Mandellikör
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 30 g gebauchsfertige Gelatine, (siehe Bemerkung)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarberboden :

    • Butter, Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
    • Mehl und Backpulver hinzugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
    • Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben, die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
    • Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
    • Rhabarberboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen.

    Marzipancreme:

    • Marzipanrohmasse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    • Magerquark, Mascarpone, Zucker, Orangensaft, Zitronensaft, Mandellikör, Sahne, Vanillezucker und Gelatinepulver zugeben, 1 1/2 Min./Stufe 4 vermischen.
    • Die Creme auf den Rhabarberboden geben, glatt streichen und die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    • Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 45 Min.

    Variante:
    Außerhalb der Rhabarberzeit lässt sich die Torte auch mit Kirschen oder anderem Obst füllen.

    Bemerkung :
    Gebrauchsfertige Gelatine (z. B. als „Sofort Gelatine“ von Ruf im 30 g Beutel oder „Gelatine fix“ von Dr. Oetker in einem Päckchen mit 2 Beuteln à 15 g erhältlich) braucht weder eingeweicht noch erwärmt zu werden. Sie löst sich durch Rühren in zimmerwarmen Zutaten auf. Beachten Sie bitte auch die Packungsangaben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Marzipan-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: