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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 17.05.2015
geändert: 02.03.2023

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 Stück Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag 1

  • 750 g Rhabarber, geputzt und in 2 cm große Stücke geschnitten

Belag 2

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und
    2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Den Inhalt in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
  2. Den geputzten und zerkleinerten Rhabarber darauf geben.
  3. Das ganze jetzt für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft abbacken.
  4. Belag
  5. Den Mixtopf spülen und trocknen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Die 3 Eiweiß in den Mixtopf geben und
    4 Min./Stufe 4 steif schlagen und dann langsam den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Anschließend noch weitere 2 Min./Stufe 4 weiter rühren.

    Rühraufsatz entfernen.


    Das ganze auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals für ca. 20 Minuten backen.

    Anschließend den Kuchen im ausgeschalteten und geöffneten Backofen für ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber Kuchen

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