Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 3 Stück Eigelb
- 250 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag 1
- 750 g Rhabarber, geputzt und in 2 cm große Stücke geschnitten
Belag 2
- 3 Stück Eiweiß
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und
2 Min./Stufe 4 verrühren.
Den Inhalt in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, dabei einen kleinen Rand hochziehen. - Den geputzten und zerkleinerten Rhabarber darauf geben.
- Das ganze jetzt für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft abbacken.
- Den Mixtopf spülen und trocknen.
Rühraufsatz einsetzen.
Die 3 Eiweiß in den Mixtopf geben und
4 Min./Stufe 4 steif schlagen und dann langsam den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Anschließend noch weitere 2 Min./Stufe 4 weiter rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Das ganze auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals für ca. 20 Minuten backen.
Anschließend den Kuchen im ausgeschalteten und geöffneten Backofen für ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Teigzubereitung
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen lieben Dank für das Rezept. Der Kuchen ist super einfach und schmeckt sehr lecker. Hab für den Baiser 100g Zucker genommen. Kann ich weiterempfehlen.
Ein wunderbarer Kuchen! Sogar für Rhabarber-Muffel, mache das Baiser immer im Mixtopf, aber zuerst mit Salzwasser ausspülen, dann klappt's super
Der Boden ist besonders, nicht saftig, eher wie Keks. Der Kuchen ist total lecker und schnell gemacht.
Super leckerer Kuchen!
für uns perfekt, einzig das Baiser, das werde ich mit dem Handrührer aufschlagen. Mit dem TM war es zu wenig fluffig
Wer sucht das RDT aus?
Ich werde dieses sicherlich testen, denn es hört sich gut an.
Allerdings erst zu der Zeit in der in unserer Region Rhabarber geerntet wird.
Selten so einen einfachen und leckeren Rhabarberkuchen gemacht und gegessen. Das Eiweiß schlage ich immer mit einem Handmixer, wird perfekt. Der Teig lässt sich super mit feuchten Händen in der Form verteilen.
Danke für dieses Rezept
Dachte am Anfang, dass ist mir zu umständlich und geht zu lange. Aber ich muss sagen, es lohnt sich. Mega lecker. Wurde zu meinem Lieblingskuchen. Danke
Geniales einfaches Rezept.
Schön gelb der Teig.
Den Baiser mit dem Handrührgerät mit zimmerwarmen Eiweiß herstellen!
Die Rhabarber-Sorte Livingstone ist ganzjährig erntbar und nicht so sauer.
Sehr lecker
Schon mehrfach gemacht, sehr lecker und mit Gelinggarantie für den Baiser!!