Zutaten
- 700 g Mehl
- 400 g Zucker
- 150 g Butter, kalt
- 200 g Butter, weich
- 4 EL Mandeln, gehackt
- etwas Zimt
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 Stück Eier
- 2 Schmand, Becher
- 1 Päckchen Dessertsauce, Vanille, zum Kochen
- 4 Esslöffel Mandeln, gehobelt
- 1,5-2 Äpfel kg
- etwas Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
300 g Mehl
4 EL gehackte Mandeln
150 g Zucker
150 g kalte Butter in Stückchen
evtl etwas Zimt
ca. 15 sec. auf Stufe 4-5 unter Sicht zu Streuseln verarbeiten.
Streusel umfüllen und zur Seite stellen.
400 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
2 Eier
ca. 30 sec. auf Stufe 4 zu einem Rührteig verrühren.
Den Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.
2 Becher Schmand
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Soßenpulver Vanille zum Kochen
ca. 20 sec. auf Stufe 4-5 verrühren
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und wahlweise einritzen oder im TM auf Stufe 3-4 kleinhacken.
Den Mürbeteig auf ein Backblech (Fettpfanne) geben und den Rand ein wenig hochziehen, damit der Guss nicht ausläuft.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Paniermehl darüber streuen und darauf die Äpfel verteilen.
Schmandguss übergießen.
Dann die Streusel gleichmäßig verteilen.
Zum Schluss den Kuchen mit ca. 4 EL gehobelten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 55 Minuten backen.
Evtl. nach der halben Zeit mit Alufolie abdecken.
In der Form auskühlen lassen.
1.Streusel
Mürbeteig
Schmandguss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte diesen Kuchen aufgrund der guten Bewertungen schon länger auf meiner Liste, aber bisher noch nie gebacken. Beim nächsten Mal werde ich jedoch einiges anders machen:
Der Teig war so knapp, dass ich keinen Rand mehr hochziehen konnte. Auch der Guss war nicht ausreichend, ich musste nachproduzieren. Evtl hilft es, erst den Guss auf den Teig zu geben und anschließend die Äpfel drauf zu verteilen. Die Streusel waren sehr reichlich, aber nicht wirklich gut. Da hatte ich hier im Forum schon bessere Streusel.
Ein sehr leckerer Apfelkuchen!
Bester Apfelstreusel den ich je gemacht habe. Ober lecker 😋
Das ist ja schon eher eine Apfeltorte. Sehr lecker. Habe ihn mit Vanillepudding zubereitet. Obendrauf noch Walnüsse anstatt Mandeln. Passte super.
Einfache Zubereitung, toller Geschmack ! Von mir gibts 5 Punkte
Der beste Apfelkuchen, den ich kenne! Werde ihn bestimmt noch oft backen, superlecker!!!
der Apfelkuchen kam super an!!! Werde ich bestimmt bald mal wieder machen
Habe ihn auch mut Vanillepudding gemacht. Werde aber das nächste mal die Dessertsauce probieren, da ich ihn nicht soo saftig gefunden habe. Bei einer Hochzeit hat er aber dennoch guten Anklang gefunden
Sehr lecker, habe ihn meinen Kollegen mitgebracht, alles ratzeputz leergemacht. Alle haben sich zufrieden "den Bauch gerieben"
Sehr lecker & super einfach!