thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 50 g Blockschokolade, gerieben
  • 60 g Haselnüsse
  • 60 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Nelken, gemahlen
  • 30 g Backkakao
  • 280 g Mehl
  • 100 g Milch

Glasur

  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blockschokolade 10 sec. St. 8, zur Seite stellen,

    Haselnüsse 5 sec. St. 7, zur Blockschokolade geben.

    Butter, Zucker und Ei 1 Min. St. 4 schaumig rühren,

    Salz, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Nelken, Milch und geriebene Schokolade und Nüsse dazu geben.

    Kurz 15 sec. St. 4 verrühren, dann 20 sec  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Auf ein gefettetes Backblech streichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175° 20 Minuten backen.

    200 g Zucker 15 sec. St. 10 pulverisieren, 30 g Wasser dazugeben, 20 sec. St. 3-4 verrühren,

    Glasur auf das heiße Gebäck streichen und noch heiß in Rauten schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner Brot

Drucken:

Kommentare

  • 19. Dezember 2015 - 12:02

    Hallo, danke für´s Rezept, erinnert mich an früher, hat meine Mutter oft zu Weihnachten gebacken tmrc_emoticons.) Wird jetzt auch bei uns zur festen Größe in der Weihnachtsbäckerei.

    Bei mir war der Teig sehr fest, deshalb habe ich noch etwas mehr Milch (ca. 30ml) dazu gegeben. Und die Nüsse lasse ich beim nächsten Mal sicher etwas stückiger.

    Gruß,, Sara

  • 23. Dezember 2014 - 18:23
    5.0

    Super lecker. Es duftet weihnachtlich. Habe - eine Bekannte hat mir den Tip gegeben - statt Hasel- diesmal Erdnüsse genommen. Das war mal was anderes. Vielen Dank für dies Rezept. Countryobelix tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?