- TM31
Zutaten
Boden: Rührteig
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
Käsekuchenteig
- 750 g Quark
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- Zitronensaftt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 100 Gramm Zucker
- 60 g Öl
- 300 g Rabarber, geputzt, in Stücken
Baiser
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter plus. Zucker schaumig rühren für 1 min Stufe 6. Danach alle übrigen Zutaten in den Topf auf Stufe 6 für 20 sek. Ggf. Noch Mehl dazugeben bis der Teig sich gut aus dem Thermomix lösen lässt.
Alles in den Thermomix. Auf Stufe 4-6 alles 30-60 Sekunden mischen. Den Rabarber hinterher dazu, auf Stufe 1 "Linkslauf" kurz umrühren. Masse auf den Rührteig geben. Bei Umluft im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 50 min backen.
Mach ich mit dem Handrührgerät. Ansonsten: Thermomix vor dem Eischneeschlagen gut putzen. Den Eischnee nach den 50 min bzw., sobald die Käsekuchenmasse leicht braun geworden ist, auf dem Kuchen aufbringen, Kuchen für weitere 10-15 min bei 110-130 Grad in den Backofen. Cave: in der Zeit gut auf den Baiser achten damit er nicht zu dunkel wird.
Muss als erstes gemacht werden. Rabarber putzen, schälen, in Stückchen schneiden. Jetzt mit 50-80g Zucker bestreuen. Der Zucker zieht das Wasser aus dem Rabarber und verhindert so, dass der Kuchen hinterher matschig wird. Einwirkzeit ca. 30-60 min.
Rührteig
Käsekuchenteig
Baiser
Rabarber vorbereiten
Tipp
Als allererstes den Rabarber vorbereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leicht gelungen - schmeckt köstlich!
Sehr schönes Rezept!
Schmeckt sehr lecker! Danke....
Für welche Auflaufformgröße ist das Rezept gedacht?
Ein sehr leckerer Kuchen, wird bei mir öffters geben )))))
Schmeckt super lecker