Zutaten
Teig
- 500 g Quark
- 3 kleine Eier
- 3 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht oder 3 Päckchen
- 150 g Zucker
- 100 g Öl
- 100 g Milch
- 2 gestr. TL Zitronenzucker
- 6 gestr. TL Backpulver, entspricht ca 1,5 Päckchen
- 600 g Mehl
Zum bestreichen
- Margarine
- Butter
- Zucker
- Zimt-Zucker-Mischung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Quark in ein Tuch geben und die Flüssigkeit auspressen, oder in ein Tuch geben, einschlagen und in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen. Es bleiben im Idealfall zw 300 und 350 g Quark.
Ausgedrückten Quark, Eier, Zucker und Vanillezucker, Öl, Milch und Zitronenzucker in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 3.
Mehl und Backpulver dazugeben und mit Hilfe des Spatels
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten kneten.
Teig ca 30 Minuten ruhen lassen, dann nochmal kurz durchkneten.
Backofen auf 200° vorheizen.
Arbeitsfläche stark einmehlen (Teig ist sehr klebrig) und den Teig ca 5 mm dick auswellen.
Je nach Anlass entsprechende Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder den Zauberstein legen.
Die ausgestochenen Figuren mit flüssiger Margarine bepinseln (so bleiben sie beim backen weich) und dann ca 10 Minuten bei 200° backen.
Auskühlen lassen und dann mit flüssiger Butter bepinseln und in Zucker oder Zimt-Zucker-Mischung wenden.
Tipp
Teig ist wirklich sehr klebrig. Schreib es gleich hier dazu, damit sich niemand darüber beschweren kann
Aber wenn man gut einmehlt, lässt sich der Teig sehr gut verarbeiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und fluffig.Habe den Zucker auf 70g reduziert und statt des Zitronenzuckers etwas Zitronenschale hineingerieben. Super Rezept.
Heute ausprobiert und für super gut befunden ... 5*
So ein geiles Rezept!!!
Hätte ich es nur vor Ostersonntag ausprobiert - nie wieder anstehen beim Bäcker! Meine Kleine hat sie heute gebacken. Mit dem Mehlhinweis hat es super funktioniert. Sie sehen aus wie gekauft und schmecken hervorragend!
Das Beste Rezept allerzeiten 5 Sterne. Die Hasen wurden schneller gegessen als ich mit backen nach kam.
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