- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Mehl
- 250 Gramm Quark 40%
- 150 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- Marmelade (je nach Geschmack)
- Puderzucker,zum Bestreuen
- Mehl für die Arbeitsplatte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl , Quark , Butter und Salz in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" zu einem Teig verarbeiten bei 4 Min ./ " Modus „Teig kneten“" :und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen .
2--Anschließend ca .3 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in beliebig große Quadrate schneiden .---Jeweils mit 1 El Marmelade darauf setzen , danach jede der vier Ecken zur Mitte schlagen und vorsichtig festdrücken , damit die Marmelade nicht herauslaufen kann .
3--Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für ca .20 Minuten backen .Danach mit Puderzucker bestäuben .
Zubereitung...für den Teig .
Tipp
Wer es lieber pikant mag , kann die Quarkeckchen auch mit Käse oder Wurst füllen ..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig war leicht schnell und gut weiterzuverarbeiten. Geschmacklich und Konsistenz nach dem Backen war nicht so unser Fall, etwas trocken ... Obwohl ich sie mit reichlich Apfelkompott gefüllt habe...
Danke! Hatte mich schon gefragt ob ich das nicht machen soll. Da es aber nicht erwähnt war, dachte ich es ist vielleicht geschmacklich nicht erwünscht. Werde es bestimmt nochmal backen und dann mit Ei versiegeln!
Ja dann mit Ei versiegeln !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Geschmacklich sehr gut! Wunderbarer Teig, weich und geschmeidig. Sehr schön zu verarbeiten. Ich habe Quadrate geschnitten, mit Marmelade gefüllt und die Ecken nach innen geschlagen und die entstehenden Kanten zusammengedrückt und so "versiegelt". Waren schöne kleine Päckchen. Beim Backen sind diese "Nähte" aber alle wieder aufgegangen und ich hatte dann Mini Pluderteilchen mit Marmeladenkern
Gibt es einen Trick die Kanten gut zu versiegeln?
Die Butter ist nur 150 g bitte !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Nein da Kommt kein Backpulver in dem Rezept !! Danke aber ....
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Kommt kein Backpulver dazu????
Are you sure to delete this comment ?