Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbispüree

  • 400 g Kürbisfleisch, Hokkaido

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • Prise Salz

Füllung

  • 400 g Kürbispüree
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 3 Eigelb
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Vanillepuddingpulver
  • 3 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbismus
  1. Kürbis waschen, entkernen, in grobe Stücke schneiden im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 18min/100 Grad/St. 2, dann 8 sek/St. 10, abkühlen lassen

  2. Mürbeteig
  3.   Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , mit der Hand nochmal durchkneten und in eine Alufolie gewickelt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. 

    In der Zeit die Füllung herstellen. 

    Dann Teig ausrollen, in die gefettete Form legen und einen 3 cm hohen Rand formen

  4. Eiweiß seperat zu Schnee steif schlagen

  5. Füllung
  6. Restliche Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1-2 min/St. 4, zu einer Masse zubereiten. Zuletzt den Eischnee unterheben 1 min/ St. 4 Linkslauf"Linkslauf" dann in eine gefettete Sprinform gießen.

    Im vorgeheitzten Backofen etwa 30 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen

Tipp

Schmeckt etwas lauwarm oder kalt, sehr lecker auch mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne

Hab diesen Kuchen das erste mal im Kanadaurlaub gegessen und in der Rezeptwelt ein Rezept dazu vermisst. Dieses habe ich aus mehreren Rezepten zusammengestellt und für den TM umgeschrieben

Ist etwas speziell für den deutschen Gaumen aber sehr lecker, genau richtig um in Urlaubserinnerungen zu schwelken tmrc_emoticons.;-)

lasst es euch schmecken!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pumpkin Pie

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2017 - 16:49
    5.0

    Habe heute den Pumkin Pie gebacken.
    Uns hat er sehr gut geschmeckt. Die Fülling war schön fluffig und nicht zu süß.
    Wird auf jedenfall nochmal gebacken Smile

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button