
- TM31
Zutaten
Kürbispüree
- 400 g Kürbisfleisch, Hokkaido
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- Prise Salz
Füllung
- 400 g Kürbispüree
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Mandeln gemahlen
- 3 Eigelb
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Vanillepuddingpulver
- 3 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis waschen, entkernen, in grobe Stücke schneiden im
"Mixtopf geschlossen" 18min/100 Grad/St. 2, dann 8 sek/St. 10, abkühlen lassen
Alle Zutaten im
"Mixtopf geschlossen" 2 min/
" Modus „Teig kneten“" , mit der Hand nochmal durchkneten und in eine Alufolie gewickelt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zeit die Füllung herstellen.
Dann Teig ausrollen, in die gefettete Form legen und einen 3 cm hohen Rand formen
Eiweiß seperat zu Schnee steif schlagen
Restliche Zutaten im
"Mixtopf geschlossen" 1-2 min/St. 4, zu einer Masse zubereiten. Zuletzt den Eischnee unterheben 1 min/ St. 4
"Linkslauf" dann in eine gefettete Sprinform gießen.
Im vorgeheitzten Backofen etwa 30 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen
Kürbismus
Mürbeteig
Füllung
Tipp
Schmeckt etwas lauwarm oder kalt, sehr lecker auch mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne
Hab diesen Kuchen das erste mal im Kanadaurlaub gegessen und in der Rezeptwelt ein Rezept dazu vermisst. Dieses habe ich aus mehreren Rezepten zusammengestellt und für den TM umgeschrieben
Ist etwas speziell für den deutschen Gaumen aber sehr lecker, genau richtig um in Urlaubserinnerungen zu schwelken
lasst es euch schmecken!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute den Pumkin Pie gebacken.
Uns hat er sehr gut geschmeckt. Die Fülling war schön fluffig und nicht zu süß.
Wird auf jedenfall nochmal gebacken