- TM31
Zutaten
Pudding
- 1 Päckchen Pudding, Geschmacksrichtung egal
- 0,400 Liter Milch
- 1 gehäufte Esslöffel Zucker
Teig
- 250 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 6 EL Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Eigelb
- 100 g Öl
Zum Bestreichen
- 1 Vollei
- etwas Milch
Zum Bestreuen
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst müßt Ihr den Pudding kochen damit dieser abkühlen kann um weiterverarbeitet zu werden.
Nehmt dazu Euer Fertigpäckchen ( gerne kann man dies auch selber machen) und kocht dieses mit nur 400 ml Milch auf. Dann wird der Pudding etwas fester. Nach dem Kochen eine Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen damit dieser keine Haut zieht. Dann einfach wegstellen und abkühlen lassen.
Ich koche den Pudding gern auf dem Herd, denn dann muß ich den Thermomix nicht erst putzen um weiterzuarbeiteten und ich kann den Pudding einfach im Topf abkühlen lassen.
Die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ 37 C/ Stufe 1 warm werden lassen.
Danach die Hefe mit dem Zucker dazugeben und weitere 2 Min/37 C/Stufe 1 verrühren.
Jetzt das Mehl, Salz, Backpulver, Eigelb und das Öl dazugeben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Danach den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen.
Aus dieser dann 10-12 Teile schneiden.
Diese werden dann einzeln länglich flach zu einer "Zunge"ausgerollt.
Die einzelnen "Zungen" länglich zur Hälfte einschneiden. Auf die nicht eingeschnittene Seite dann den bereits erkalteten Pudding aufsetzten und nach oben, in Richtung der Einschnitte aufrollen. Die Einschnitte sollten sich nach dem Aufrollen oben befinden.
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Milch/Ei-Mischung bestreichen.
Danach bei 200 C/Ober-Unterhitzte/ ca. 15 Min. in den Backofen.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Pudding kochen
Teig
Tipp
Die Füllung kann durch alles mögliche ersetzt werden.
z.B. Nutella, Nußfüllung, jegliche Sorten Obst, usw.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War leider nicht unser Geschmack-die Hörnchen waren uns zu stark sättigen bei mittelmäßigem Geschmack...Sorry
Super lecker!
super....nächstes Mal werde ich auf die bessere Verteilung vom Pudding achten und neben Vanillepudding noch mit Kirschmarmelade füllen.
Die Zubereitung war einfach und schnell, fand jedoch auch, das die Puddingmasse zu wenig war. Ich habe die Hälfte dann noch mit Apfelmus gefüllt. Geschmacklich sehr lecker.
Wir fanden sie sehr lecker. Haben sie mit Nussfüllung und mit Puddingfüllung gemacht.
Geschmacklich gsnz ok, allerdings ist es viel zu viel Teig und zu wenig Pudding. Und der Hefeteig ist beim Hörnchen schon ganz schön massig
Nessy195:
" Modus „Teig kneten“" Das ist die Knetstufe bzw. die Teigstufe.
https://thermomix.vorwerk.de/ideenreich/tipps/kneten-mit-dem-thermomix/
LG Vera
When nothing goes right.... go left!
Sehr , sehr lecker
Hay. Ich bin neu hier. ☺️ Kann mir jemand verraten, welche Einstellung ich bei dem Spatel Zeichen machen muss, um den Teig zu verrühren?
Lecker !
Heute gebacken und es hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe, wie in den Kommentaren geschrieben, auch 8 Löffel Zucker verwendet. Es hatte dann genau die richtige Süße !