Zutaten
Pudding Schmandkuchen mit Himbeeren
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
Creme
- 150 g Puderzucker
- 500 g Milch, 3,5% Fett
- 50 g Zucker
- 30 g Stärke (Mais)
- 1 Ei
- etwas Vanillemühle
- 1 Prise Salz
- 600 g Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
Topping
- 500 g TK Himbeeren
- 1 Pck. Tortenguss,rot
- 30 g Zucker
- 250 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek. /Stufe 3,5 cremig rühren
2. Mehl, Backpulver und das Ei hinzufügen, 4 Min. " Modus „Teig kneten“" ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, Teigreste mit dem Turbomodus kurz reinigen
3. 150g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. /Stufe 10
4. Puderzucker umfüllen und bei Seite stellen
5. Pudding kochen. Milch, Zucker, Speisestärke, Ei und etwas aus der Vanillemühle in den "Mixtopf geschlossen" geben. 7 Min./90°/Stufe 3 kochen Wenn der Pudding fertig ist, umfüllen und Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und abkühlen lassen. So bildet sich keine Haut.
6. Während der Pudding kocht, eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin auslegen. Dabei einen 4cm hohen Rand ziehen. Mit einer Gabel einstechen und kalt stellen.
7.Den kalten Pudding, Schmand, Zitronensaft und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1Min./Stufe 4 zu einer Creme verrühren
8. Die Creme auf den Mürbeteig füllen, die Beeren darauf verteilen und bei 180° 50 Min. backen.
9. Tortenguss, Zucker, 250ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4Min./100°/Stufe 3
10. Tortenguss auf den heißen verteilen. Nun kalt stellen.
für Puddingliebhaber und Himbeernaschkatzen
Tipp
1. Du kannst den Pudding am Vortag zubereiten und über Nacht abkühlen lassen. Es darf sich keine Haut auf dem Pudding bilden, ich lege immer Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding und ziehe diese ab, wenn der Pudding kalt ist.
2. Die Beeren kannst du im Gareinsatz abwiegen und zur Seite stellen
3. Du kannst auch, Puddingpulver nehmen und einfach mit der Milch und Zucker aufkochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Sohn ist begeistert! Der Kuchen ist einfach zu machen, benötigt nur guter Kühlung. Werde ich häufiger machen. Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Kommt immer gut an!
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