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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
36 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 180 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 5 g Hefe
  • 400 g Mehl
  • 1 Ei

Pudding

  • 1 Päckchen Erdbeerepuddingpulver
  • 380 g Milch
  • 30 g Zucker

Glasur

  • 60 g Vanilleglasur
  • Etwas rote Speissfarbe

Wer mag

  • Getrocknete Erdbeeren pulverisiert
  • Helle Erdbeerschokolade klein gehackt oder
  • Erdbeere-Schokotröpfchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Ei dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Pudding
  3. Alle Zutaten für den Pudding in den Mixtopf geben und
    7 Min./90°C/Stufe 2. In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
  4. FERTIGSTELLUNG:

    Den aufgegangenen Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 2 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Rechteck von ca. 20x40 cm ausrollen (wer den Teig nicht so dünn möchte rollt in 20x30cm aus) und je mit der Hälfte des Puddings bestreichen.

    Wer mag kann:
    Getrocknete, pulverisierte Erdbeeren oder gehackte, helle Erdbeerschokolade oder Erdbeer- bzw. Vanille Schokotöpfchen auf den Pudding geben.
  5. Nun die langen Teigseiten gleichmäßig zur Mitte rollen bis sich die Teigrollen in der Mitte treffen.
  6. Mit einem scharfen Messer vorsichtig ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
  7. Teigstücke auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
    Um die Herzen zu formen, die untere Seite zu einer Spitze zusammendrücken, die oberen runden Seiten leicht zusammenschieben.

    Abgedeckt 20-30 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    Herzen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C ca. 20 Min. backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.

    Oder Herzen ohne Gehzeit in den kalten Backofen schieben.
  8. Vanilleglasur in der Mikrowelle erwärmen, wenig rote oder rosa Speisefarbe dazugeben, in einen Gefrierbeutel füllen, Spitze des Gerfrierbeutels minimal wegschneiden und Herzen verzieren.

Tipp

SCHÖNE BACKIDEE ZU VALENTINSTAG, MUTTERTAG, VATERTAG, FÜR OMI, OPI, ZUM GEBURTSTAG, HOCHZEIT.......

Dieses Rezept ergibt 2 Bleche.
-Wer mag kann 1 Blech direkt backen und das andere Blech mit den Herzen abgedeckt in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag Blech aus dem Kühlschrank nehmen, 15-20 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen anschließend in den kalten Backofen schieben und bei 180°C ca. 20 Min. backen, so hat man am nächten Tag frische Herzen.
-es können auch nur die halben Zutaten verwendet werden für nur 1 Backblech.
-Herzen können auch mit anderen Puddingsorten oder mit Haselnusscreme gefüllt werden.
-Statt Herzen können auch Schnecken geformt werden.
-Für eine etwas intensivere Farbe etwas rote Lebensmittelfarbe unter den Teig bzw. Pudding mischen.
-Herzen können auch mit Puderzucker verziert werden.
-Herzen können auch mit Schokolade und Streusel verziert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pudding Herzen

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