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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm dunklen Rübensaft
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 3/4 Teelöffel Natron
  • 3/4 Teelöffel Hirschhornsalz
  • 100 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 550 Gramm Mehl Typ 405

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rübensaft, Butter und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 50° 5 min. Stufe 2 erwärmen.

    2. Natron und Hirschhornsalz zum Mehl geben und vermischen.

    3. Diese Mischung mit den Haselnüssen zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 6 min.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zu einem festen Teig verkneten.

    4. Nun aus dem Teig 3-4 cm dicke Rollen fertigen. Mit Klarsichtfolie zudecken und über Nacht kühl stellen. Nicht im Kühlschrank, sonst werden sie zu fest und lassen sich schlecht schneiden.

    5. Am nächsten Tag von den Rollen dünne Scheiben abschneiden und ca. 11 min. bei 150° Umluft ausbacken.

Tipp

In einer geschlossenen Blechdose halten die Plätzchen recht lange.
Bei uns sind sie aber schnell weg, da sie so lecker schmecken.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfeffernüsse Fehmarnsche Art nach Oma Erna

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