- TM31
Zutaten
- 250 g Milch
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Hefe
- 1 Ei
- 550 g Mehl
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min. kneten. Teig in eine Schüssel geben und 30 Min. gehen lassen. In zwei gleichgroße Stücke teilen und diese in Baguettegröße rollen. Einen Zopf formen und mit Sahne oder Eigelb einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 min. bei 200° Ober / Unterhitze backen.
Schmeckt auch lecker mit Nuss - Marzipanfüllung. Hier muß man den Teig nach dem gehen lassen, ausrollen und mit der Masse bestreichen, Teig aufrollen und wie oben beschrieben in zwei Stücke teilen und dann zu einem Zopf formen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Hefe gleich mit der Milch zusammen in den Topf. Später nur bei 180 Grad 25 Minuten gebacken. Bei 40 min wäre er schwarz und trocken geworden. Aber so war er sehr lecker. Mit Himbeermarmelade ein Genuss. Gerne wieder.
Habe ihn Ostersonntag gebacken.War sehr lecker
Klasse!
Sehr einfach und sehr lecker!
Toller Teig, der sich gut verarbeiten lässt.
Die Familie war begeistert. Wird es nun öfter geben.
Vielen Dank fürs Teilen.
Danke für das wunderbare Rezept.
Habe den Teig für 8 Osternester verwendet, gut zu verarbeiten und lecker. Habe sie 25 Minuten bei 180 Grad O-/U-Hitze gebacken. Danke fürs Einstellen! 🐣
Es freut mich sehr zu hören, dass euch mein Rezept so gefällt.
Die Sache mit der Hefe....in einem Kommentar etwas weiter unten.....die könnt ihr im ersten Schritt dazugeben und gleich mit der Milch auflösen.
Geht aber auch danach noch.
Hab es schon mit beiden Varianten gemacht und gelingt immer😂
Mal mit Hagelzucker oder Mandelblättchen oder auch nur mit Ei bestrichen.
Gefüllt mit einer Nuss-Marzipanfüllung oder rosinen...
Er kommt immer wieder gut an.
Wünsche euch allen noch ein schönes Osterfest.
Sehr lecker tolles Rezept
Ich habe das Rezept heute auprobiert .....
Den Zopf gab es dann zum Osterfrühstück, kam gut an!
Heute Brötchen daraus gemacht. Warm sehr lecker Hoffe morgen früh sind sie genau so gut 😀 aber für warm schon mal 5 Sterne