thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Hefe
  • 1 Ei
  • 550 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min. kneten. Teig in eine Schüssel geben und 30 Min. gehen lassen. In zwei gleichgroße Stücke teilen und diese in Baguettegröße rollen. Einen Zopf formen und mit Sahne oder Eigelb einpinseln.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 min. bei 200° Ober / Unterhitze backen.

    Schmeckt auch lecker mit Nuss - Marzipanfüllung. Hier muß man den Teig nach dem gehen lassen, ausrollen und mit der Masse bestreichen, Teig aufrollen und wie oben beschrieben in zwei Stücke teilen und dann zu einem Zopf formen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Osterzopf (Hefezopf)

Drucken:

Kommentare