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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Osterhase

  • 70 Gramm Butter
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 50 Gramm Zucker, für den Teig
  • 1 Eigelb
  • 90 Gramm Mehl
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • 20 Gramm Zucker, für den Eischnee
  • 1 Prise Salz
  • Paniermel, zum Ausstreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Osterhase backen
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Butter, Vanillezucker, Zucker für den Teig und Eigelb in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Mehl mit dem Backpulver vermischen, zum Teig dazugeben und erneut 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig umfüllen oder wenn vorhanden einen 2. Mixtopf nehmen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß, den Zucker für den Eischnee und die Prise Salz in den Mixtopf geben und 3-4 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Eischnee mit dem Spatel unter den Teig heben und 2 Min. /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 - 4 verrühren.

    Das Osterhasenförmchen mit etwas Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Teig einfüllen.

    Auf unterster Schiene auf einem Backblech den Hasen 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    Form in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und entweder verschenken oder selber vernaschen

Tipp

Osterhasenform, zb. von Kaiser oder Zenker (bei dieser eventuell das doppelte Rezept machen, diese ist größer)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterhase

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