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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • Hasenfrühstück

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter und Zucker 00:30/Stufe 5 schaumig rühren

     

  2. Das Ei hinzugeben und 00:30/Stufe 5 weiterrühren.

     

  3. Zitronenabrieb sowie den Zitronensaft und das Salz zugeben und nochmals 00:30/Stufe 5

     

  4. Anschließend das Mehl hinzugeben und 03:00/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten bis ein bröckeliger Teig entstanden ist.

     

  5. Teig in eine Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

     

    Im Anschluss den Teig dritteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und Eier-Kekse ausstechen.

     

    In die Hälfte der Eier n och ein kleines Loch ausstechen, dieses wird anschließend die Oberseite.

     

    Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C Umluft ca. 5-8 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend gut auskühlen lassen.

     

  6. Marmelade leicht erwärmen und die Unterseite der Kekse damit bestreichen.

    Die Eier-Oberteile mit Puderzucker bestäuben und jeweils ein Oberteil auf ein Unterteil legen. Die Ostereier gut trocknen lassen.

Tipp

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das Rezept zum Hasenfrühstück finden Sie hier:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/variation-von-hasenfr%C3%BChst%C3%BCck-eine-osterkonfit%C3%BCre/486557

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ostereierplätzchen

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Kommentare

  • 7. November 2017 - 09:52
    5.0

    Einfach nur super leckerWink

  • 18. April 2017 - 17:35
    5.0

    Der Knaller dieses Jahr!
    Lecker, optisch klasse. Ich habe den Messbecher zum Ausstechen genommen, guter Tipp! Nach dem Auskühlen mit Hasenfrühstück gefüllt, wunderbar! Danke für das feine Rezept, alle Sterne!

  • 17. April 2017 - 07:30
    3.0

    Wuchen hat geschrieben:
    Für alle, die es noch probieren möchten: Momentan gibt es bei Tchibo einen Osterei-Ausstecher sogar mit Schablonen zum Verzieren. Viel Spaß


    habe ich gekauft, da ich mit einer Ausstechform für Plätzchen gerechnet hatte und mir der Mixtopfeinsatz zu groß war. Die Tchiboform ist allerdings riesig. Frage mich, ob man damit Fensterschmuck backen soll.. habe dann einen kleinen runden Ausstecher genommen und etwas in die Länge gezogen, was sehr aufwändig war. Geschmacklich lecker, aber ohne passende Förmchen dauert es mir zu lange.

  • 15. April 2017 - 14:44
    5.0

    Gerade gebacken und einfach lecker , mit der Konfitüre der Hammer.....super . Danke fürs tolle Rezept. .....5 Sterne plus .......Liebe grüße und frohe Ostern Smile

  • 12. April 2017 - 12:43
    5.0

    Seeehr lecker Smile Ich wollte gestern eh die Marmelade (Hasenfrühstück) machen und dachte .... dann probierst du gleich mal die OstereierplätzchenCooking 7 gute Idee, hat sich gelohnt! Vielen Dank für's Rezept!

  • 11. April 2017 - 09:49

    Für alle, die es noch probieren möchten: Momentan gibt es bei Tchibo einen Osterei-Ausstecher sogar mit Schablonen zum Verzieren. Viel Spaß

  • 6. April 2017 - 11:16

    Hallo!
    Viele schrieben sie hätten keinen eierförmigen Ausstecher...na klar...jede von euch hat einen! Ich werde die Oberseite vom Messbecher nehmen. Er hat meiner Meinung nach die perfekte Form und Größe. Man braucht nicht durch die Geschäfte zu rennen und muss nicht unnötig Geld ausgeben. 😉 er ist ja bestimmt auch deshalb unter Hilfsmittel erwähnt.
    Gutes Gelingen!

  • 1. April 2016 - 13:17
    5.0

    Lecker. Nur der Teig war etwas klebrig....

  • 18. März 2016 - 16:33
    3.0

    Bin leider nicht begeistert. Habe die Plätzchen wie beschrieben gemacht und nun sind sie durch die Marmelade ganz matschig. Schade,  sollten Geschenke zu Ostern werden.

  • 14. März 2016 - 00:27
    5.0

    Sind nicht ganz leicht zu backen. Die Plätzchen werden sehr schnell dunkel, da muss man sehr aufpassen und gut beaobachten. Habe die Kekse mit Aprikosenmarmelade gefüllt (mit etwas Marillenschnaps im Wasserbad glatt gerührt). Plätzchen sind aber sehr lecker!! Der Aufwand wird belohnt. Cooking 7

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