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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mousse

  • 5 Eigelb
  • 3 Vollei
  • 65 g Zucker
  • 250 g Kuvertüre dunkel
  • 0,35 Liter Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne schlagen und umfüllen und außerhalb des Kühlschranks bereitstellen (oder: mit Handrührer oder anderer Küchenmaschine schlagen)

     

  2. Eier (Eigelb und Vollei) zusammen mit Zucker in den Mixtopf geben, 10min./75°C/Stufe 4/Schmetterling

     

    Sobald die 75°C erreicht wurden, schalte ich die Temperatur aus, und drehe die Zeit nochmal auf 10:00 bis die Temperatur auf ca. 40 - 45°C gesunken ist, damit der Unterschied zwischen den Eiern und der Schokolade noicht zu groß ist.

     

  3. Zeitgleich auf dem Herd in einem Wasserbad die Schokolade langsam zum schmelzen bringen (Achtung! Nicht mehr als 35°C)

     

  4. Schokolade bei Stufe 4 unterrühren

     

  5. Ei-Schoko-Masse in Servierschüssel (oder bei portionsweise: rührschüssel) geben und Sahne unterheben, jetzt ggf. in Portionsschälchen/-gläschen geben oder eben in der großen Servierschüssel lassen. 4 Stunden kaltstellen - genießen!

     

Tipp

Die Mouse kann selbstverständlich auch Portionsweise in Gläser abgefüllt werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mousse Au Chocolat

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Kommentare

  • 6. August 2022 - 05:55

    Susi93128:Hallöchen! Das Ei braucht die Wärme und die Luft die eingeschlagen wird um ihr Volumen zu entwickeln. Du kannst dir das dann wie ein grosses Gitternetz vorstellen. Die Eier bilden quasi ein Gerüst und dadurch wird das Mousse so schön fluffing.
    Vg

  • 11. April 2021 - 16:38

    Habe es heute auf langen Wunsch meines Sohnes gemacht....nach tauchnudels Rezept ...und was soll ich sagen....es ist der pure Genuss!!!! Total einfach und schnell gemacht....und superlecker ...mein Sohn kann nicht genug davon bekommen . Habe 125 g 85%ige und 125 g 70%ige Schokolade genommen.
    Word es nun öfter geben 🤗 danke für das Wahnsinnsrezept

  • 19. März 2021 - 22:54
    5.0

    Lecker, lecker, lecker!
    Ich habe es so ähnlich gemacht, wie von Tauchnudel vorgeschlagen:
    1. Schokolade zukleinert und umgefüllt
    2. Eiermasse aus 5 ganzen Eiern hergestellt
    3. Schoko im TM geschmolzen (da gab es aber ein Problem, weil die Schoki extrem geklumpt hat und ich sie entsorgen musste - beim nächsten Mal erst den TM ausspülen und gründlich von der Eiermasse befreien)
    4. Eier und Schoki vermischt
    5. abkühlen lassen, währenddessen 2 Becher Sahne geschlagen
    6. Sahne untergehoben und alles in Dessertgläschen gefüllt.
    Mmmmmmh!

  • 15. Mai 2019 - 08:30

    Wie blind!!! Hab wohl die Augen noch nicht ganz offen.
    Hab gerade Tauchnudelˋs Variante gesehenBig Smile!
    Dann werde ich das Rezept so mal testen und dann bewerten.

  • 15. Mai 2019 - 08:26

    Hallo,
    ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren.
    Aus den Kommentaren lese ich, das manche 5 ganze Eier verwenden.
    Ingesamt dann nur 5 Eier? Ich mag nämlich keine Eiweißreste im Kühlschrank, die vergesse ich regelmäßig. Deshalb vermeide ich das.
    Und wie ist die Variante von „Tauchnudel“???
    Finde diesen Kommentar nicht!!
    Bitte um Antworten, Danke Smile
    LG

  • 15. Mai 2019 - 06:56
    5.0

    Mega einfach, Mega lecker...die Mousse war der Hit auf der Party. Danke für das tolle Rezept!

  • 1. Mai 2019 - 18:21
    5.0

    Ich habe auch Tauchnudels Variante gemacht und kann nur sagen einfach sensationell !!! Nicht nur meine Meinung, sondern auch die der Brunch-Gäste! Ich hab kleine Gläser befüllt, teils nur dunkle Mousse, teils nur weiße (das Rezept der gleichen Userin) und mein Lieblingssorte: unten dunkel, oben weiß!
    DANKE

  • 23. Februar 2019 - 17:12

    Ich habe die Mousse gerade gemacht und bin gespannt auf das Resultat nach dem Kühlen. Als ich die Sahne am Ende unterheben wollte, wurde leider alles relativ flüssig. Könnt ihr mir sagen an was das lag?

  • 29. Januar 2019 - 16:57
    5.0

    Hab es wie “Tauchnudel“ gemacht (Kommentar siehe weiter unten) und ich muss sagen, es hat super geklappt und geschmeckt.

  • 15. Juni 2018 - 11:52
    5.0

    Ich mach die Mousse regelmäßig und als ersten Schritt mahle ich die Schoki im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aus Stufe 10 zu Pulver—Fülle um und mach die Eiermasse (mit 5 ganzen Eiern) . Eier umfüllen, Edit: SELBSTVERSTÄNDLICH TOPF SPÜLEN UND GUT TROCKNEN -Schoki im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 50 Grad schmelzen für ca 5min Stufe 1. währenddessen ist Eiermasse etwas abgekühlt — zusammen mit Schoki in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und vermengen.
    Sahne schlagen( 3 Becher)zusammen in Schüssel verrühren, fertig !

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