- TM5
Zutaten
Brötchen
- 115 ml Milch
- 60 ml Wasser
- 30 g Butter
- 280 g Mehl (405)
- 1/2 Päckchen Hefe
- 15 g Zucker
- 5 g Salz
- 1 Ei
- Sesam
Patties
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch, Butter und Hefe in den TM geben, 02:00/37°C/Stufe 2
100g Mehl, Zucker und Salz hinzugeben, 02:00/" Modus „Teig kneten“"
Ei zugeben, 05:00/Stufe 3, restliches Mehl nach und nach durch die Messbecheröffnung hinzugeben
anschließend 10:00/" Modus „Teig kneten“" geschmeidig kneten lassen
Teig in 6-8 kleine Teiglinge aufteilen, zu Kugeln formen und etwas flachgedrückt auf ein Backblech geben. Nach Geschmack mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Teiglinge mit Küchentuch abdecken und mind. 40 Minuten gehen lassen
200°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen
Fleisch in den TM geben und 05:00/"Sanftrührstufe" weich kneten
Nach Geschmack salzen und pfeffern
In Pfanne mit Öl herausbraten
Brötchen
Patties
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Brötchen waren wirklich sehr lecker.
Allerdings hatte ich auch wie einige andere dieses Teigproblem: sehr flüssig und nicht formbar.
Ich habe etwa 75g mehr Mehr zum Schluß gehabt, dann waren sie gut formbar.
Hinterher waren sie super lecker!
Diesem tollen Rezept ist wirklich nichts hinzuzufügen. Es hat sofort geklappt und war gut. Allerdings habe ich den Teig im Mixtopf dann noch Mehl hinzugefügt, damit er besser heraus ging, und beim Formen auch noch ein wenig Mehl, damit die Brötchen besser formbar waren. Sonst war alles perfekt. Danke für die Preisgabe.
Super,wie gekauft.Ist der Teig fertig ,ihn im TM bemehlen und auf ein bemehltes Backblech mit Trennpapier. Dann kann man den Teig gut verarbeiten.120 Minuten gehen lassen. Ich nahm Schweinemett ,weil saftiger.Danke für die Preisgabe.
Der Teig ließ sich schlecht verarbeiten, geschmacklich aber ok.
Hallo zusammen,
hab mich heute genau an die angegebenen Mengen im Rezept gehalten aber der Teig ist bei mir noch richtig „flüssig“🙁
also von wegen geschmeidig und Kugel formen Fehlanzeige.
hab dann glaub ich noch gefühlte 100g Mehl dazu das ich einigermaßen den Teig formen konnte.
wäre nett wenn ihr mir vielleicht sagen könntet ob es bei euch auch so war oder was ich sonst falsch gemacht hätte🧐
Deine Burger sind der Burner - die Besten!!!!
Diese Burgerbrötchen klingen echt lecker - werden beim nächsten Grillen probiert!!!
Liebe Eva,das freut mich sehr - seit ich das Rezept mache, kaufe ich auch keine mehr.
Liebe Susi93128,
diese Burger Brötchen sind DER Kracher! Ich werde NIE wieder fertige kaufen dürfen, hat mir mein Mann grad verboten
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Liebe Susi93128,
diese Burger Brötchen sind DER Kracher! Ich werde NIE wieder fertige kaufen dürfen, hat mir mein Mann grad verboten
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her