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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 29.08.2014
geändert: 02.06.2015

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Obst

  • 800 g (ca.) Obst nach Belieben, frisch oder aus der Dose, in Stücken, z. B. Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Äpfel, Pflaumen ....

Mandelknusper

  • 100 g Butter
  • 30 g Milch
  • 160 g Zucker
  • 200 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1.     Die Eier z. B. in eine Tasse aufschlagen.

  2.     Sahne, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....

  3.      .... und 20 Sek. / St. 4 verrühren.

  4.     Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min. / St. 3 rühren lassen und dabei die Eier nacheinander einzeln durch die Deckelöffnung zugeben.

  5.     Mehl und Backpulver hinzufügen und 5 Sek. / St. 3 unterrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 10 Sek. / St. 4 rühren.

  6.     Ein Backblech einfetten (meins hat das Innenmaß von 39 x 29 cm) und den Teig darauf verstreichen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  7. Obst
  8.     Obst putzen, evtl. klein schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ich habe eine Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 465 g) und ein Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g) genommen.

  9.     Den Backofen auf 170 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.

  10. Mandelknusper
  11.     Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 1 Min. / 50 °C / St. 1 schmelzen. Die Butter nach unten schieben und vom Messer lösen und noch mal 1 Min. / 50 °C / St. 1 rühren.

  12.     Die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 2 verrühren.

  13.     Die Mandelmasse mit einem Esslöffel portionsweise auf dem Kuchen verteilen (verstreichen funktioniert nicht, da der "Untergrund" zu weich ist).

  14.     Den Kuchen ca. 35-40 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Anstelle der Mandelblättchen kann man z. B. auch gehackte Mandeln oder Hafer-/Kokosflocken verwenden, oder eine Mischung aus allem.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Obstblechkuchen mit Mandelknusper

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