Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 200 g Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 380 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Obst
- 800 g (ca.) Obst nach Belieben, frisch oder aus der Dose, in Stücken, z. B. Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Äpfel, Pflaumen ....
Mandelknusper
- 100 g Butter
- 30 g Milch
- 160 g Zucker
- 200 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier z. B. in eine Tasse aufschlagen.
Sahne, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... und 20 Sek. / St. 4 verrühren.
Den "Mixtopf geschlossen" 1 Min. / St. 3 rühren lassen und dabei die Eier nacheinander einzeln durch die Deckelöffnung zugeben.
Mehl und Backpulver hinzufügen und 5 Sek. / St. 3 unterrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 10 Sek. / St. 4 rühren.
Ein Backblech einfetten (meins hat das Innenmaß von 39 x 29 cm) und den Teig darauf verstreichen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Obst putzen, evtl. klein schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ich habe eine Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 465 g) und ein Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g) genommen.
Den Backofen auf 170 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 1 Min. / 50 °C / St. 1 schmelzen. Die Butter nach unten schieben und vom Messer lösen und noch mal 1 Min. / 50 °C / St. 1 rühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Sek. / "Linkslauf" / St. 2 verrühren.
Die Mandelmasse mit einem Esslöffel portionsweise auf dem Kuchen verteilen (verstreichen funktioniert nicht, da der "Untergrund" zu weich ist).
Den Kuchen ca. 35-40 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.
Teig
Obst
Mandelknusper
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Anstelle der Mandelblättchen kann man z. B. auch gehackte Mandeln oder Hafer-/Kokosflocken verwenden, oder eine Mischung aus allem.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... schön, dass es euch geschmeckt hat, Kätzchen1977 . Liebe Grüße, sabri
Super einfacher Rezept. Der Kuchen hat allen geschmeckt, ich habe ihn mit Aprikosen aus der Dose gemacht. Eine große Dose mit Abtropfgewicht 460g hat für den ganzen Kuchen gereicht
.... Kokosflocken sind auch eine gute Idee . Vielen Dank für deine Sterne, kids 3333, und noch einen schönen Abend, sabri
Super lecker und einfach zu machen. Habe 50g Mandelblättchen durch Kokosflocken ersetzt.
Wird es sicher mal wieder geben!
... danke schön. Das freut mich, Backamsel . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Habe den Kuchen mit frischen Zwetschgen gemacht. Schmeckt sehr lecker und ist mal was anderes wie Streuselbelag. Schnelle und einfache Zubereitung, so macht backen Spaß!!!
.... dann schon mal viel Spaß beim Ausprobieren, Bitumare . Liebe Grüße, sabri
Hört sich gut an und in der Zubereitung unkompliziert. Wird gleich mal probiert!
Hallo Fifi1810,
es freut mich, dass dir dieser Kuchen geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Super lecker !
hab den kuchen mit frischen pflaumen gemacht.
Hab ihn gut 5 minuten länger im ofen gehabt.
Are you sure to delete this comment ?