Zutaten
Biskuitteig
- 6 Eier
- 50 g heißes Wasser
- 200 g Zucker
- 170 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Joghurt-Belag
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 600 g Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 100 g Milch
- 500 g Naturjoghurt
- 100 g Zucker
Obstbelag
- 1500 g (ca.) Obst nach Wahl (ich hatte 2000 g frische Erdbeeren)
- 3 Päckchen Tortenguss (rot oder weiß, je nach Obstsorte)
- 6 EL Zucker
- 750 g Wasser oder Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Herd auf 180 °C Umluft vorheizen.
Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) am Boden einfetten, den Rand nicht!
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
Das Ganze 5 Min. / St. 3 cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen und Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen.
Diese Zutaten 20 Sek. / St. 3 unterrühren.
Den Teig in die Fettpfanne gießen.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Die Zubereitung habe ich von diesem Rezept übernommen: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/biskuitteig-der-beste-tortenboden/27684. Vielen Dank dafür .
Den "Mixtopf geschlossen" und den Rühraufsatz spülen: Den Rühraufsatz wieder einsetzen. Heißes Wasser und etwas Spülmittel in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. / St. 4 rühren lassen. Das Wasser ausschütten und noch mal ausspülen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne nach diesem Rezept schlagen: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205 (vielen Dank dafür ):
Den "Mixtopf geschlossen" von außen unter kaltes Wasser halten und abtrocknen.
Den Rühraufsatz einsetzen und die kalte, frische Sahne einfüllen.
Die Sahne 3 Min. / St. 3 schlagen. Als Spritzschutz den Garkorb aufsetzen. Die hochgespritzte Sahne vom Deckel und vom Rand nach unten schieben und das Sahnesteif hinzufügen.
Die Sahne noch ca. 40 Sek. / St. 3 weiter schlagen (der Spritzschutz ist nicht mehr nötig). Dabei durch die Deckelöffnung kontrollieren, ob die Spuren des Rühraufsatzes am Rand der Sahne zu sehen sind, dann ist die Sahne fertig.
Die Sahne in eine große Schale umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Die Milch in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 2 Min. / 50 °C / St. 2 erwärmen (die 50 °C müssen nicht erreicht werden). Die Gelatine ausdrücken und zu der Milch geben.
Die Gelatine 30 Sek. / St. 3 in der Milch auflösen.
Den "Mixtopf geschlossen" auf St. 3 laufen lassen. Den Joghurt durch die Deckelöffnung zugeben und so mit der Gelatine-Milch vermischen.
Den Zucker hinzufügen und 10 Sek. / St. 3 unterrühren.
Die Joghurtmasse zur geschlagenen Sahne geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Die Creme auf den Biskuitboden streichen und kühl stellen bis der Belag fest ist. Ich war ein bisschen zu ungeduldig und habe die Erdbeeren schon drauf gelegt als die Creme noch nicht ganz fest war . Der Kuchen musste dann also noch mal in den Kühlschrank.
Das Obst (Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pfirsiche ....) waschen, putzen, evtl. zerkleinern und auf der Joghurt-Creme verteilen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen, über das Obst geben und fest werden lassen.
Biskuitteig
Joghurtbelag
Obstbelag
Tipp
Ich habe diesen Kuchen bei meiner Freundin gegessen . Sie hat das Rezept im Internet gefunden. Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar, Tratte . Liebe Grüße, sabri
sehr, sehr lecker ... auch wenn man mind. 2 Tage Vorlauf für diesen leckeren Kuchen benötigt ..... habe ihn mit gemischten frischen und zum teil gefroren Früchten belegt ..... der Kuchen kam super bei meinen Kolleginnen und Kollegen an ....
Vielen Dank für das tolle Rezept ....
.... vielen Dank für deine Sterne, Simone120681. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker!
Hallo Frannykocht,
schön, dass dir der Kuchen schmeckt. Ich danke dir für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Total lecker!!!
Hallo smart14,
ja, wir essen sonst eigentlich immer einen Erdbeerkuchen mit einem Mürbeteigboden und Vanillepudding. Der ist auch total lecker, aber dieses Rezept ist dann mal etwas Anderes. Ich habe schon überlegt, dass ich diese Creme mit Obst auch mal "nur" als Nachspeise zubereiten werde. Kann ich mir gut vorstellen. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, sabri
Das hört sich sehr gut an mit der Sahne-Joghurt-Creme. Den werde ich demnächst mal ausprobieren. Danke für das Rezept und besonders für Deine Mühe so viele Bilder reinzustellen. Respek!
Lg. smart14