- TM31
Zutaten
- Zucker
- Zartbitterschokolade
- Salz
- Backpulver
- Mehl
- Vanillezucker
- Ovomaltine Pulver
- Kelloggs Cornflakes
- Butter
- 1 EI
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100 g Zartbitterschokolade
7 Sek. Stufe 10 mahlen / umfüllen
150 g Butter, weich
5 Sek. Stufe 4
120 g Zucker
1/2 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Min. Stufe 4
während dem Rühren 1 Ei auf das Messer fallen lassen
60 g Ovomaltine
100 g gemahlene Schokolade
10 Sek. Stufe 3"Linkslauf"
1/4 TL Backpulver
180 g Mehl
20 Sek. Stufe 3 "Linkslauf"
Teig umfüllen
Von Hand 50 g Kelloggs Cornflakes in den Teig einarbeiten.
Teig 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Aus dem Teig von Hand walnussgrosse Kugeln formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. (ca. 20 pro Blech, da sie sonst nach dem backen aneinander kleben.) Mit einer Gabel leicht flach drücken.
In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ah, sorry... Bin auf deinen Kommentar, nach der Kur, gespannt.
Hast mich falsch verstanden, deine hab ich noch nicht gebacken. Aber manche Cookie bleiben ja weich und die finde ich nicht gut. Mache gerade die Stoffwechselkur, aber danach werde ich sie testen.
Sorry, bei mir sind sie bis jetzt IMMER knusprig geworden. Tut mir leid, hat es bei dir nicht funktioniert.
Toll, ich mag die weichen Dinger nicht. Werde ich nach meiner Kur ausprobieren.
Danke.
Ja, die werden knusprig Sind die absoluten Lieblinge meiner Familie!
Hört sich gut an, werden die Knusprig?