Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Stück Eier
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 2 EL Wasser
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -Eier trennen


    -Rühraufsatz einsetzen


    -Eiweiß und 30 g Zucker in den Mixtopfgeben und 2 Min/Stufe 4 steif schlagen und umfüllen


    -Rühraufsatz entfernen


    -Eigelb, wasser und Bittermandelöl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren


    -restlichen Zucker und das Salz hinzugeben 30 Sek./Stufe 6


    -geriebene Haselnüsse und den Zimt hinzufügen 30 Sek./Stufe 5


    -Rühraufsatze einsetzen


    -Eischnee 5 Sek/Stufe 6 unterrühren, in eine Kasteform geben und bei 180 °C 60 Min. abbacken.


     

Tipp

Als Variante kann man noch Kirschen/ Kirschwasser hinzugeben.



 











Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nusskuchen Glutenfrei

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?